※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぶぅ
妊娠・出産

34週3日の妊婦です。動くと膣が痛くて押さえるほどです。こんな経験ありますか?

34週3日の妊婦です(^^)
昨日の夜から動くと膣?が痛くて押さえてしまうほどです(;_;)常にではないんですがなんだろなーと思い質問しました❗
こんな経験あるかた居ますか~?

コメント

ちひろ💋りとる

膣ではなくて恥骨痛じゃないですか?
お腹が重くなってきたり、骨盤が開いて緩くなると恥骨痛出ることありますよ。

• まみぶぅ

まみぶぅ

恥骨痛なんですかね??二人目ですけど一人目の時はこんなことなくて心配で(*_*)
    返信ありがとうございます❗

• 9月7日
みるく

私もそこまで痛くはないんですが、1日に何回かありますー!蹴られてるのかとおもったんですが、頭が下ですもんねー。

気になるときはお医者さんに聞いてみてはどうでしょうか?

• まみぶぅ

まみぶぅ

次の検診の時に聞いてみます❗ありがとうございます🌼

• 9月7日
ばなな🍌

私もその痛みありました!
ほんと膣がチクチク痛くて歩くとイタ!ってなりました(>_<)
先生に聞いても、んー問題無いから大丈夫だよー!…と言われて終わりでしたf^_^;)
ですが、特に心配する事ではないと思います!
何事も無く36週目突入しました!

• まみぶぅ

まみぶぅ

何も問題ないなら安心なんですが😃まだ産休入ったばかりだし予定帝王切開なので産まれて貰うと困るなーと思ったり(;_;)
    ありがとうございました❗

• 9月7日