※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
daidai
その他の疑問

産後6ヶ月経ち生理が再開しました。産後は生理痛がラクになると聞きま…

産後6ヶ月経ち生理が再開しました。
産後は生理痛がラクになると聞きますが、むしろ悪化したような気がします_(:3」∠)_生理でも痛い辛いと思ったことはほとんど無いほうだったのに。

しかも経血が今までよりすごーーーく多いです。
今日だけでパンツを3回も取り替えました。
産後初めての生理だからでしょうか?

同じような感じの方いらっしゃいますか??

コメント

さおママ👶✨

私は産後は生理痛が酷くなるとよく聞いていて実際悪くなってる人も周りで多くいたので覚悟してましたが、ほんとに悪くなりました😰
量も多くなったし、生理痛もひどくなりました😭

• daidai

daidai

はち坊さんも酷くなったんですね⚡️

私はネットで検索して見てたら、骨盤が広がるから痛くなくなるって書いてたのを見て「そうなんだ♪」って思い込んでました😭笑
    酷くなるなんて聞いてなかったので覚悟してませんでした..._(:3」∠)_
    お腹も腰も痛くて今日は息子と全然遊んであげられてません💔

• 12月27日
そら

わかります💦私は産後1ヶ月で再開しましたが、最初は漏れてカーペットや布団汚してしまって大変でした💦
徐々に経血も安定していった感じです✨今では汚すこともないです😅痛みも、再開当時よりはないかな?でも産前よりは痛い気も…😅

• daidai

daidai

産後1ヶ月ですか!再開早かったんですね(°▽°)

やっぱり産後最初の生理は身体が張り切ってしまうのでしょうか...。笑
    もしこれからずっとこんな感じだったら生理がちょっと憂鬱になりそうです😫⚡️痛くなったらやだなぁ..._(:3」∠)_

• 12月27日
かぴ

私は悪化しました!むしろ、産前は生理痛を知らなかったのですが、産後初めて生理痛を体験しました。
私は完母にも関わらず産後1カ月半で生理が再開したのでホルモンバランスがめちゃくちゃだったのかもしれませんが。。
卒乳したのが1歳の時ですが、子供が1歳半くらいになったくらいから産前と同じくらい軽い生理に変わったので、戻る可能性もありますよー

• daidai

daidai

1ヶ月半ですか!早いですね(°▽°)!

同じですね!私も全然生理が辛いと思ったことがなくて、辛そうな友だちを見ても「 ? 」って感じだったので...やっと気持ちが理解できました😭笑

私もあと1年くらいしてラクになるといいのですが...しばらく生理痛があるって覚悟しておきます😣!!

• 12月27日