2ヶ月の赤ちゃんとのお散歩について、昼夜の区別をつけるために30分ずつ散歩がいいと言われましたが、ミルクや寝るタイミングで難しいです。同じ月齢の赤ちゃんを持つ方、どのくらい外出していましたか?
あと10日ほどで2ヶ月になる子とのお散歩について、
1ヶ月検診のとき、昼夜の区別つけるためにも、午前中と午後に30分ずつくらい散歩にでるといいと言われました❗
が、ミルクのタイミング、そのあと寝ちゃったりでなかなか実践できていません。
大体、夕飯の買い出しの外出1回になってしまいます。
みなさんはこのくらいの月齢のとき、どのくらい外に連れて出てましたか?
- 杏(7歳)
コメント

Emmamama♡
いま3ヶ月ちょっとですが、毎日は外出してないです。お天気いい日はベランダで日光浴させたり、昼過ぎくらいに近所のスーパー行ったりするくらいです❣️

na
その頃は全然行ってないです😂💦
最近になってミルクを飲ませた後ちょくちょくお散歩いくようになりました☺️
-
杏
ありがとうございます!
そうなんですね💦
病院で言われたから、基本的に毎日、少しでもいいから外出するようにしてました💦- 12月27日

さわ
暑い時期だったので1日中引きこもっていました。夕方涼しくなってから10分、20分散歩するくらいです。その代わりに朝になったらカーテンを開けて部屋を明るくしていました。2ヶ月なら授乳の時間も整っていないのであまり気にしなくて良いと思います(^o^)
-
杏
ありがとうございます!
昼は1階のリビングで明かりを入れ、夜は2階の寝室を暗くして…ってしてます😃天気がよく、機嫌がいいときは散歩に連れていくようにします!- 12月27日

莉央
真夏だったのでほとんど行けませんでした😵
日が沈みかけた夕方に5~10分が限界で、
もう暑くて暑くて😅
今は寒いしあまり無理して出さない方が
いいと思いますよ(>_<)
光が入る明るい部屋だったり、
ちょっとベランダに出たりするだけでも
昼夜の区別はつけられるのかな?と😵
風邪引いちゃったらどうしようもないですからね😅ちなみに私は、お風呂の時間決めて
朝は△時に明るい部屋、夜は○時に暗い部屋って決めてただけで、リズムつきましたよ🙃
-
杏
ありがとうございます!
そうなんです💦寒いんですよね!防寒しすぎても今度は汗かいちゃうし😵
朝起きたら1階のリビングで明かりを入れ、夜は2階の寝室を暗くしていますが、まだ昼夜の区別つかないみたいで、夜のほうがなかなか寝ないですね💦- 12月27日

おもち
2ヶ月のころは全然出てなかったです😅本当はもっと出たほうが良いんでしょうけど、今も2〜3日に1回とか買い物に連れて行くくらいです💦天気との兼ね合いもありますしね💧
そんな生活してても2ヶ月くらいから昼夜の区別ついてて、夜も8〜9時間まとめて寝て起きる時間も定着してるので気にしなくて良いと思います✋️😊
-
杏
ありがとうございます!
そうなんですね!
無理して出ても仕方ないし、天気と機嫌のいいときに散歩でるようにします😃- 12月27日
杏
ありがとうございます!
そうなんですね😃毎日外出させたほうがいいのかと思ってました💦
Emmamama♡
最近は寒いし、赤ちゃん連れて出かけるのってけっこう大変だし。一緒に家でゴロゴロして、ベランダの日光浴で誤魔化してます。笑
杏
風邪ひいたら大変ですもんね💦
天気がよくて、機嫌もいい日には散歩!っていうふうにしようと思います😃