※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちゅ
家族・旦那

今旦那との関係がうまくいってません。すごい長文になります。以前にも…

今旦那との関係がうまくいってません。
すごい長文になります。。
以前にも投稿したんですが、仕事が多忙でほとんど家にいない旦那。なかなか育児のことなど話をして聞いてもらえなかったり、だらしないところなど直らなくてアタシがガミガミ怒っていました。育児のストレス、引っ越し先に知り合いがいないなど、ストレスが溜まりいつもイライラしてしまって旦那につらく当たったり、ひどいことを言ったりしていました。そしたら旦那の我慢の糸が切れてしまい、もう一緒にいたくない、気持ちがないと言われてしまいました。アタシは誠意をもって謝罪して、チャンスが欲しいとお願いし、しぶしぶ旦那は了承してくれました。
そんなことがあって3週間ちょっとたちます。。
クリスマスもなんとか乗り越え、旦那にもプレゼントを渡したりして、旦那に笑顔はそんなに無かったけどプレゼントすぐ使ってくれたりしたので、アタシには何も無かったけど料理とか色々頑張ってよかったなと思ってました。
でも、先日子供の健診に行って、卒乳のことを相談しました。で、子供の朝ご飯が早くなったので、家の朝の状況を栄養士さんに話したら旦那さんにも協力してもらうように話しましょうと言われました。朝に子供のご飯、旦那の朝ごはん、旦那の弁当を同時進行にやってバタバタしてるので旦那に少し早く起きてもらってやってもらった方がいいと言われたんですが、仕事で深夜に帰ってくるのでさすがに朝早く起きてとは言えないので、せめて食べっぱなしの夜の食器をシンクに入れておいて欲しいと今日の朝言い方を考えながら伝えました。(旦那と揉める前はやってくれてました)
そしたら、『じゃぁ俺の朝ごはん作らなくていい』と言われました。なんでそうなるの〜?💦『だって大変なんでしょ。だから自分でパン焼くから作らなくていい』と言われてしまいました。。そこからすごい機嫌が悪くなってしまいました。それはダメ、朝ごはんはちゃんと食べて仕事行ってもらいたいから作る、だから夜の食器だけシンクに入れておいて。よろしくね。と、言って、うんと返事して今日は朝ごはんの食器洗ってくれたんですが、すごい機嫌悪くなりました。そんなに怒らないでよ、と言ったんですが怒ってないと言って冷たい態度で仕事に行きました。。

間違ったことを言ってません。食器をシンクに入れるだけなのに。前にはやってくれてたのに。気持ちが無くなったからもうなにもやってくれないんだなと諦めていて、でもクリスマスに少し話す量も増えて、気持ちが少し変わってくれたのかな思い、協力してもらうようにお願いしたんですが。。
こんなにひねくれた人だったんだなぁ。。と悲しみと、心がポキっと折れる感じがしました。。アタシが頑張っても、もう気持ち戻らないんですかね。。。2人の子供なのに。。育児にも協力してくれないのかな。。離れた方がいいのかなと考えるんですが、子供との生活のことを考えると。。

長文読んでくださりありがとうございました。

コメント

もう何か一つ言われるだけで嫌なんでしょうね💦
失礼ですが仲良しなどはされてないですか??

• たちゅ

たちゅ

もともと性欲強くない旦那だったので回数は少ないですがありました。
    今はそういう状況ではないですけどね💦

• 12月27日
ママリ

大変ですね。頑張ってらっしゃるんですね。うちも夜遅いのですが、最近は早く帰ってきても家事を手伝ってくれません。言えば手伝ってくれるのだと思いますが。。脱いだものはそのまま、書類は見たまま、ビールも飲んだまま。気が向いたときは片付けてくれますが、気が向いたときです。
なんとなくですが、育児中ってなんもしないで家にいる、みたいに思われてるのかなーという気がします。特に仕事が大変な旦那さんならなおさら。俺の方が大変、て思ってるんだろうなと思います。
食器くらいシンクに持って行ってくれてもいいのに、と思いますよね。

• たちゅ

たちゅ

そうですよね、こっちが大変アピールするのがもう嫌なんでしょうね。。
    家事育児はやすみないのに。。

• 12月27日
ばいみんまん

読んでいて悲しくなりました😞
産後のイライラは、なかなか理解してもらえないですよね😞
うちの旦那も喧嘩すると0か100かしかない極端な人なので、こっちからするとなんでそんなに捻くれてるのー?と思うのですが💧
アドバイスになってなくてすみません。

• たちゅ

たちゅ

はい、友達にも相談したんですけど、男の人はなかなか理解してくれないですよね。辛いですよね💦

• 12月27日
み

微妙ですね、、私なら気持ちない人と一緒にいたくないので、少し時間をおいて、きちんと話し合って、決めます!短期別居します!
お互いいなくなったらどういう生活になるか分かるからいいですよ!うちは2カ月くらい別居してたときあります笑笑
今では揉めたらお互い納得いくまで話し合って解決しています!
どちらかが溜め込むとしんどくなるので、お互い半々くらいで我慢して収まるようにしてます!
私も旦那に冷めたり、旦那も私のこと嫌いとか色々お互い言い合ったけど、旦那は喧嘩になるとヒートアップして思ってもないこととかわざと傷つくこと言ったりしてしまうと、後になって冷静に考えたら話してくれます!
大事なのは本音でどう思っているかですよ!どちらかが本心からもう気持ちないなら私は一緒にいたくないので別れます!それを確かめることは必要かと思います!

• たちゅ

たちゅ

アタシも気持ちが無いと言われてから一緒にいるのとても辛いです。でもアタシが変わればまたまえみたいに戻れるかなと思ってやっています。。
    すごい別居した方がいいのかなとも考えるんですけどね。。実家に長期滞在も辛いし、もしほんとに離婚になったらアタシやっていけるかなとすごい不安です💦
    旦那の本心は変わらないと思いますが、でもまたちゃんと話さないとですね。。

• 12月27日
*アヒル*

毎日頑張っているのに
凄く辛い思いをされていますね😢
一度実家に帰るなどして
距離を置いてみてはいかがですか❓
このままでは、たちゅさんの
心も身体も壊れてしまいます💦
置き手紙でも残し
少し距離を置くと
ご主人も真剣に考えてくれるかもしれません💦
もしくは、お母さんや義母さんなど
相談出来ませんか❓
何かいいアドバイスくれるかもしれません🤔

• たちゅ

たちゅ

一度帰ってるんですよね。。
    で、お互い謝って家に戻ったんですが、アタシの不機嫌な顔を見て旦那は嫌だと思ったらしいんですよね。。
    また帰ったらもう終わってしまいそうで。。
    そうですね、うまく誤魔化しながらやってますが、冷たい態度ばかりとられてると心が限界です。。
    母には話してますが、もう旦那には否定的な態度です。。義母には。。癖のある人なので、何を言われるか怖いですし、所詮は息子の味方しますよね。。

• 12月27日