チャイルドシートのベルト部分が捻れてしまう問題について、捻れを戻すのが手間です。対策があれば教えてください。
チャイルドシートのこの部分がよく捻れるんですが何かいい対策ありますか❔
外したときはふつうなのに次に乗せるときはベルト部分が捻れて金具の、向きがかわってしまってる感じです。
言ってる意味伝わりますか❔
捻れを戻すのにけっこう手間です💦
- あゆぱんまん
コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
付けてるとき綺麗になってるなら外しときに外しっぱにしないで整えたらどうですか?

ママ
今日これ初めてなりました👀
いつの間にか捻れてて、知恵の輪みたいにいじってたら戻りました🙄
いつもは外したら次乗る時にスムーズに乗せられるように、広げて両脇に引っかけて?ました。それで捻れてるということはありませんでした。
-
あゆぱんまん
なりますよね❔😃
わかるかたがいて良かったです✨
両脇にひっかけるとはどんなかんじなんでしょうか❔😃- 12月26日

退会ユーザー
わかります😭
ほんとしょっちゅうなってました😭
上の方と同じく、左右に広げてどこか引っかかるところに引っかけるようにしてました💦
-
あゆぱんまん
けっこうなりますよね❕
左右に広げたときにひっかかるところ、さがしてみます😃- 12月27日

☆ユミ☆
質問の答えじゃないんですが…
わかります!うちも時々なります!
なんで捻れちゃうんでしょうね…
別に雑に外してるわけじゃないのに…
地味に捻れたのを戻すのってやりづらいですよね。
急いでる時なんて、キーーーッ!!なんで捻れてんの!って思っちゃいます😅
-
あゆぱんまん
そうなんですよ❕
つけるときも外すときも子供相手だから雑にはしてませんよね😃
何か対策ないですかね💦- 12月27日

ママ
COMBIのWEGOを使ってるんですけど、チャイルドシートの内側?にインサートシート?があるので、そこにうまい具合に引っかけてます🙄引っかけていても、乗せる時に服に巻き込まれて子供の体の下敷きになると、結局引っ張り出してますが😒
あゆぱんまん
そういう問題ですかね❔
外すときに腕をを通したりしてる時に自然と捻れるのかなと。
かなり荒く外してるわけではないし、子供をだっこしてねじれを片手では、戻せませんが…戻すのにかなり、コツがいるのになんでこんなに簡単に捻れるのか不思議です
奇跡の積み重ねを忘れないー!
完全にしっかり緩めてからおろして片手外したら横のフック入れにさして反対も外したら横のフック入れにさしてからおろしたらいいと思いますよ!
それでねじれたことないですし、乗せるときも楽ですよ★
あゆぱんまん
フック入れとは、どこですか😊
そんなのあるんですか❔
知らなかったです💦