※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
妊娠・出産

妊娠後期で食欲旺盛だけど、最近食べ過ぎて吐き気がするし、料理を考えるだけで気持ち悪い。後期つわりなのでしょうか?

ここにきて吐き気…?

いつもお世話になってます(><)
9ヶ月も後半に入り、体重恐ろしいですが、食欲旺盛です(笑)
しかしここ数日、食べたーい!と思って食べたあと気持ち悪くなったり、ご飯作ろうと思っても台所見ると吐き気が…(´д⊂)

ただの食べ過ぎならいいんですが、こういうのも後期つわりと言うのでしょうか…?
ちなみに晩御飯のメニューを作ろうと想像して気持ちが悪いです…(T_T)

コメント

ぴょっこ

後期悪阻ですかね
私も食べれるかなって思って食べると後から気持ち悪かったり胸焼けしたりしますよ
日によりですが、とりあえず何食べても後から気持ち悪くなるのが多いですね

うらめん

私も昨日あたりからなんだかムカムカしちゃってますd( ̄  ̄)
体重気にしてるとこなので、いいかなぁと思いつつ(≧∇≦)ごちそう並ぶのになんだかたべれないm(_ _)m
今日はキャベツばっかり食べちゃってますm(_ _)m

こんちゃん

コメントありがとうございます。
後期つわりなんですかね…(T_T)
今も吐き気止まらずです。。。

年末年始は美味しい物が盛り沢山なのにまたあのツワリが来たら…悲しいです(ó﹏ò。)

ぴょっこ

確かに
でも誘惑だらけのクリスマス、年末年始になるので、気持ち悪いほうが体重も増えずに済むかな〜と 笑
食べたいけど増えたらOUTなので
(((;´•ω•`)))
私も軽く夕飯食べたら案の定、気持ち悪くなりました…泣

こんちゃん

確かにそう考えるとラッキーなんですが、周りとテンションが違いすぎて凹みますね 笑

鮭を焼こうと試みましたが気持ち悪く布団へ直行してしまいました…
せめて旦那さんの分は作らなくては…(T_T)
どうやら私はお粥になりそうです…。゜(´⊃ω⊂`)゜。

こんちゃん

コメントありがとうございます。

ご馳走並んでるのに食べられないとなんだか寂しいですよね(T_T)
横になっててもお腹は張りやすいし腰痛酷いし憂鬱です(´д⊂)

そろそろ動きはじめないと旦那さんのご飯が、、、間に合わないです 笑