※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Suu
お仕事

派遣の軽作業に興味があります。派遣会社を通じて仕事を紹介してもらうのでしょうか?毎日同じ職場で働けるか、週4〜5日、9〜16時が希望です。派遣先での早退や欠勤は可能でしょうか?

派遣したことなくて色々わからないので教えて下さい😭

現在シール貼りや梱包などの
軽作業の派遣の仕事が気になっています。
求人には、単発オーケー日雇い、
明日働きたい!で翌日勤務可能とあります。
そういった派遣先?で仕事されてる方いますか?

①これは、派遣会社に登録して
その仕事を紹介してもらうのでしょうか?

②毎日同じ職場でのこういった軽作業はあるのでしょうか?
できれば週4〜5の,9〜16時が希望です、、

③派遣先で子供の呼び出しで早退、
又は急な欠勤は可能ですか?

宜しくお願いします。

コメント

ふーこ

元派遣会社内勤です。
1度派遣会社に登録をして、出勤できる日を登録します。
Suuさんが月曜日に勤務可能としたら、月曜日に依頼の来ている会社をご紹介します。
例えば、〇〇市で9:00~18:00の倉庫内作業の仕事がありますがどうですか?といった感じです。

同じ会社で同じ作業がある場合もあれば、毎日変わったりいざ同じ会社に行ったら違う作業になったりも有り得ます。

まず、連絡は会社に直接ではなく派遣会社に連絡となります。
もしくは、会社に連絡が欲しい場合は派遣会社と相談をし会社がそれに対応してくれるかによります。
各会社は人員不足な部分を派遣会社に依頼しています。
連絡きたから帰ります!!と会社だけではなく、その場で派遣会社にも連絡を入れて早退の報告が必須となります。
本当に人手が足りない場合、早退した人の代わりを探さなくてはいけない場合があります。

• Suu

Suu

詳しくありがとうございます!
    人が足りないのを派遣でカバーしているなら、急な欠勤早退ってかなり迷惑ですよね💧
    それに住んでる市内のみで働きたいので、常に同じ市内の求人があるわけではないですよね💦
    そういう条件では仕事難しいでしょうか、、

• 12月26日
  • ふーこ

ふーこ

仕事も人相手なので、ある程度は対応してくれます😊
    ただ、その頻度が高いと自分は出勤できても当日の欠勤や早退の可能性があると思われて仕事の紹介が減ったり最悪紹介なくなったりします💦
    市内のみは可能です😊
    派遣会社は支店が多くありますし、無理に県外や市外に行くよう強制されることはまずありません。
    紹介されても断れますしね✨
    各会社も人手不足が解消されたり、生産が落ち着けば派遣会社に頼まなくなります。
    ので、突然仕事がなくなる日もあります。
    倉庫内限定でなければ、清掃、引越し、組み立て、試食販売など色々あります😊

• 12月26日
  • Suu

Suu

そうなっちゃいそうですね💦
    お給料高い分全然安定しなさそうですね💧
    単発で稼ぐか、、難しいですね😅
    子育て中のママさんに紹介したりとかありますか?
    融通効きそうなとこ紹介したりとか、そういう計らいはないのでしょうか?

• 12月26日
  • ふーこ

ふーこ

特別、年齢の低い子供がいる人はここが融通きくから紹介するってのはありません。
    ぶっちゃけ、依頼枠が埋まれば誰でもいいんです。仕事を真面目にしてくれれば……
    自由に出勤日は選べますが、子育て中のママには何か措置があるとかないです。
    であれば、最初から派遣ではなく扶養内のパートで面接に行き子供がいて突然の欠勤や早退がある事を承知してもらって採用のが先々本当に休まなきゃいけない、早退しなきゃいけない時お互いの為にはいいと思いますよ😊

• 12月26日
  • Suu

Suu

そうですね、、
    お話が聞けてよかったです!
    派遣は辞めとこうと思います💦
    融通の効く工場か、コールセンターかで考えてみます!

• 12月26日
  • ふーこ

ふーこ

子育てしながらの仕事探し、そして採用は簡単にはいきませんが理解のある職場もありますので頑張って気長に探してくださいね😊

• 12月26日