子育て・グッズ 離乳食の進め方について、芋類の潰し方について質問があります。ペーストの水分を減らすか、潰し方を荒くするか、どちらが正しいでしょうか? 離乳食の進め方についてです。 芋類の ゴックン期からモグモグ 期に移行 なんですが ペーストの水分を減らしていく 潰し方を荒くする どっちが正しいんでしょうか😂??? 最終更新:2017年12月26日 お気に入り 離乳食 ゴックン期 ちっち(7歳) コメント 🍎(仮) 私は潰した上で大丈夫そうだったら水分を減らしていきましたよ☺️ 12月26日 ちっち ありがとうございます! ある程度まで水分へらしたら 形残していきました?😳🌟 12月28日 🍎(仮) 私はこんなかんじでやっていきました! 10倍がゆペースト→10倍がゆ細かく潰す→8〜9倍くらいのおかゆで細かく潰す→8倍くらいのおかゆで少し粗めに潰す を繰り返してます😃 ちなみに今は5倍がゆですが、潰さなくても食べれます😊 参考になれば☺️ 12月28日 ちっち 参考になります!!!!☺️🙏 いも類はどんな風にすすめてきましたか?😭💓 12月28日 🍎(仮) いも類は完全に適当なので参考にならないと思います😅 ペースト→食べられる食材をみじん切りして混ぜて野菜ミックスを作る みたいなかんじでした💦 ちゃんと進めるなら、ペースト→粗く潰す→細かくみじんぎり→粗くみじんぎりでいくのがいいと思います😊 いも類は私のは参考にしないほうがいいと思います😂 12月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
ありがとうございます!
ある程度まで水分へらしたら
形残していきました?😳🌟
🍎(仮)
私はこんなかんじでやっていきました!
10倍がゆペースト→10倍がゆ細かく潰す→8〜9倍くらいのおかゆで細かく潰す→8倍くらいのおかゆで少し粗めに潰す
を繰り返してます😃
ちなみに今は5倍がゆですが、潰さなくても食べれます😊
参考になれば☺️
ちっち
参考になります!!!!☺️🙏
いも類はどんな風にすすめてきましたか?😭💓
🍎(仮)
いも類は完全に適当なので参考にならないと思います😅
ペースト→食べられる食材をみじん切りして混ぜて野菜ミックスを作る
みたいなかんじでした💦
ちゃんと進めるなら、ペースト→粗く潰す→細かくみじんぎり→粗くみじんぎりでいくのがいいと思います😊
いも類は私のは参考にしないほうがいいと思います😂