赤ちゃんがオムツ替え時に寝返りをして大変。友人の子はつかまり立ち始めてからオムツ替えていた。寝返りしながらのオムツ替えはいつからできるか気になる。
オムツ替えするときすぐに寝返りうちたがって大変です(´д`|||)何とかおもちゃやテレビで気をひきつけて替えています( ̄ー ̄)
むかーし、友人の子がタッチしながらオムツ替えていました。つかまり立ちは最近し始めたのですが、タッチした状態のオムツ替えていつくらいからできますか?
タッチからのオムツ替えの方が楽々かなぁと最近思えてきて(´д`|||)うんちのときは無理だと思いますが。。。
- りえぞー(7歳)
コメント
リー
つかまり立ちが安定感してたら大丈夫だと思いますよー!
草組
立ったまま変えるってできたのはウンチが塊になった1歳すぎだった気がします。
まだつかまり立ちの頃はうんちもべったりしてたので
足でなんとか押さえつけてやっと替えてたと思います。苦笑
-
りえぞー
3回食になりかたまりうんちもあれば、ゆるめうんちもありますね(´д`|||)
すごい大技。笑
友人も昔それでやってたの思い出しました(*^^*)- 12月26日
⁂⁂⁂
うんちでもおしっこでもやってましたよ(^^)うんちも少し硬くなってきてませんか?そしたら、出来ます(^^)下痢だと無理ですが。。。うちは、おそらく8ヶ月から立ってやってますよ(^^)6ヶ月でつかまり立ち、8ヶ月で歩き出したので、無理だと思いました。。。
-
りえぞー
お子さん成長早いのですね(*´ω`*)
最近、うんちもかたまり出てくるようになりました!
もうちょっとつかまり立ちしっかりし始めたら試してみます。- 12月26日
ℛ ♡...*゜
メリーやジムの下で気を引かせてもダメですか??
-
りえぞー
なるほど( ☆∀☆)
それっぽいおもちゃあるけど思いつきませんでした。
試してみます!- 12月26日
2歳のママ
凄いわかります😭😭
もう無理ですよね…毎回叫んでます…(笑)
我が家はジムの下でオムツ替えしてますが、寝返るし動くしうんちまみれです…(笑)
おしっこだけの場合ならつかまり立ちで替えてますが、うんちはまだまだ無理そうです。
質問の返事ではなくすみません💦💦
-
りえぞー
おしっこならまだいいけど、うんち悲惨ですよね(´д`|||)
動きまくる娘の名前を叫んでいます。笑
タッチできるのですね!
うちは最近ようやくです( ノД`)…
もう少し安定してから試してみます。- 12月26日
りえぞー
そうなんですか(*^^*)
来年あたりにはできるかな。。。
ありがとうこざいます(*´ω`*)