夫の睡眠についてストレスを感じています。私が家事中に子守りをしても…
夫の睡眠についてストレスを感じています。私が家事中に子守りをしてもらっている間に居眠り、自分の歯磨き中に居眠り、車の運転中に眠くなる、お風呂に入って眠る、夕飯後に居眠りをして必ず起こさないと起きない、とにかく睡眠が必要な人のようで、その姿を見ているのにストレスを感じてしまいます。
仕事が3交代制で当直があるので、そのせいで良い睡眠が取れていないからかな~とは思うのですが、子守り中に居眠りしたり、抱っこしたまま居眠りしたりしているのが、危ないし許せません。
同じような事で悩まれた方いらっしゃいますか😌?
- himawari(8歳)
コメント

らるるたん
ストレスと言うより心配です!!
すぐ病院色々当たってみます。私なら。

こりす
不安にさせてしまったら
申し訳ないのですが
受診した方がいい気がします💧
無呼吸症候群などの睡眠障害で
眠りが浅くて日中眠くなってしまって
いるのかなと思いました😣
-
himawari
病気かもしれないんですね。
それは本当に心配なので、夫に話してみようと思います。
ありがとうございます。- 12月26日

チャグチャグ
急に眠くなり、突然眠りに落ちてしまう病気もありますよ!
あまりに頻繁なようでしたら、病院に相談するとこも検討してはどうでしょうか。
それこそ、運転中に突然眠りに落ちてしまったりなどあれば、大変きけんですし(>人<;)
-
チャグチャグ
確かナルコペルシーという脳の病気です。
- 12月26日
-
himawari
病気は頭にありませんでした。
運転中の居眠りは他人が一番迷惑ですから本当に危険ですよね。

あかちゃん
それだけ疲れているんだと思います(;・∀・)
旦那さんのためにも子供のためにも子守させない方がいいと思いますよ。
許せないことわかっているなら…いつ危険に晒すかわからないです…
-
himawari
疲れているのは十分わかっているつもりなのですが、あまりにひどいのでストレスを感じるようになってしまいました。
今日、掃除機中に抱っこしたまま寝ていたので、危ないから抱っこしなくて良いよと子供をハイローチェアに避難させました。

まつり
ほんと心配です…
お風呂は大人でも溺れますし
運転中の睡魔も心配です😭
-
himawari
昨日上がってこないなーと思って見に行ったら寝ていました。本当に危ないですよね。

はじめてのママリ🔰
あまりに酷いようなら病気の可能性もあります😨
-
himawari
病気は頭にありませんでした。
夫に話してみようと思います。
-
はじめてのママリ🔰
親戚の子は学校の三者面談で「授業中の居眠りが異常だから病院に行ったほうがいい」と先生に言われ、病院に行ったら病名は忘れてしまいましたが病気と言われたそうです😢
その子は座ると寝てしまうので、電車の乗り過ごしは日常茶飯事で、仕事もデスクワークは出来ないので立ち仕事を選んでました💦- 12月26日
-
himawari
そういえば、小学生の時に、同級生でもそういう病気の疑いがある子がいました。
病気なのかな~夫に話してみようと思います。- 12月26日

ぴっぴ
夫にストレス感じるのも分かりますが、異常だと思うので一度病院へ行くことをオススメします。
疲れもあるかと思いますが、ちょっと心配ですね。
-
himawari
やはり異常ですよね。
夫に話してみようと思います。

まりり
確かに睡眠時無呼吸症候群かな?とか思えますね(´・_・`)💦
旦那さん夜中、いびきかいてたり、途中で息止まるとかないですか?
あごが小さいとか太ってる人になりやすいんですが。。
-
himawari
いびきをかいてる時はありますが、息が止まっているかを気にしたことがありませんでした。注意してみます。ありがとうございます。
- 12月26日

めんたい子
うちの旦那かと思いました。仕事で疲れてるのかとも思うのですが、息子を見ててねと言っても自分だけ寝てたり、少し遠出のお出かけすると帰りの運転中はほぼ眠くなるし、ご飯食べたら座椅子で寝てます。それが心配で会社から徒歩5分の場所に住んで車は使わせてません。
病気かもという考えもあるんですね。うちも受診してみようかな…(´・・`)
-
himawari
本当に同じですー。車のなかで寝ていないか見張ってるのも疲れます😣💦うちは通勤に1時間半かけて車で通っているので、本当に心配です。皆さんに病気の可能性を教えていただいてびっくりです。
- 12月26日
himawari
病気だとは頭にありませんでした。
ありがとうございます。
らるるたん
何ともないこと願ってます。
himawari
ありがとうございます😢