※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん✧˖°
お仕事

企業からの連絡で面接日時が決まる際、相手が名乗った後の適切な挨拶や返答について教えてください。自社の決まりに疑問があり、印象を良くしたいと考えています。

企業側から連絡がある予定です。面接官などしたことある方教えて下さい。

書類審査が通過したので、面接日時を教える電話がきます。

その際、
私「もしもし」のあと、相手側が自分を名乗るじゃないですか?

その際の名乗ったあとはどのような挨拶をすればスマートですか?

私の会社では、○○ですが...と相手が名乗ったら 「お疲れ様です」と返す決まりがあり、今回の企業側の連絡はまだ入社もしてないのに「お疲れ様はおかしいしな...」と悩んでます。

○○会社の○○です。のあと間があると、ついつい「はい」で終わらせてしまって、印象も悪いかと思いますし。

すみませんが教えてください(ノд・。)

コメント

あかちゃん

お世話になります 〇〇です
って一言言うと思います(^^)

ルー

お世話になっております。
ですかね。

ななな

お世話になっております、もしくはご連絡ありがとうございます、とかはいかがでしょうか😊??

ママ

はい◯◯です
お世話になっております

かなと思います🙄🙌🏻

大福♡

電話に出る際は〇〇です。
相手が名乗られたら、お世話になっております。が良いと思います😊

ベビぼーや🐣

電話は「はい、〇〇です。」と名乗るのがいいと思います。
相手が名乗ったら、私なら「お世話になっております。ご連絡いただきありがとうございます」と言います。

お世話なります、ですね。
私は自分の会社の人間にはお疲れ様ですって言いますが、外の人間にはお世話になりますって言いますよ。

りん✧˖°

まとめてすみません💦
お世話になっております、などになるんですね!ありがとうございます☺️💓

ミルキー

お世話になっております。
だと私は違和感感じたんですが、みなさんはそう言うんですね(^_^;)
まだ採用されてないところですもんね?
私なら相手が名乗ったあと、ご連絡ありがとうございます。って言うと思います💡

お世話になります。は最低限の言うべきかと思います!

ゆきんこ☆★

出るときはもしもしより
はい、○○です。
名乗られたら
お世話になっております
がスマートだと思います(。・ω・。)✨