※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも🔰
その他の疑問

旦那の仕事が過酷で、家族との時間が持てず悩んでいます。改善を求めても反発され、ストレスが溜まっています。離婚も考えていますが、年明けに義実家での話をどうするか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

【旦那の仕事の件について】

もう限界です。

旦那とは5年前に職場恋愛の末結婚しました
当時勤めていた会社はブラック企業で、給料もかなり低く(生活するのもカツカツなくらい)休みもほぼない職場でした。

結婚するのに今の会社じゃ厳しいとなり転職することに。
以前の会社より残業が少なく給料がいいところ(以前のところは残業代がつかないところでしたのでせめて残業代の出るところ)を探してました。
転職先の面接で「どうしても外せない条件とかありますか?」と聞かれたみたいで、「給料は◯◯くらいはほしく、残業はなるべくないほうがありがたいです」と旦那は言ったところ、「うちは全く残業はなく、それに給料はそれくらいは全然出せます」と言われました。

で、しばらく働いたら確かに残業もなく給料もちゃんと提示した額をもらえてました。

が、働き出して4年の今…
6時が定時なのですが23時まで仕事と言うのが定番でそこから通勤に1時間半かかるので0時まわります。
今日も仕事なのですが8時に出勤して今先程(0:20)仕事終わったと連絡がありました。もちろんサービス残業で旦那が自ら残ってしてる事なので残業代はつきません。

そして朝は7時には家を出るので全く家族の時間はありません。
現在1歳半の娘がいます。私も小さい時に父がかなり仕事遅い人で朝は仕事行っていない、夜は寝てる時に帰ってくるから会えない…でした。なので娘には辛い思いをさせたくない…と思ってました
その働き方を改善してほしいと言ったら「いちいち働き方に口出しすな」と言われ、「俺に治せって言うのなら◯◯(私)も完璧に家事とかしてからいうて」と言われました。

結局会社に掛け合ってくれすらせず、また考えるわとだけ言われました。

以前過労死で亡くなった方がいてるとの話も聞いたことがあります。それがとても怖いです。

2人の時間も当然ないので最近旦那への愛が全くありません

私は強迫性障害まではいかないですが強迫性症状という診断をされてまして…働く事が難しい状態にあります。それに少し汚くお恥ずかしい話ではありますがストレスで便器が真っ赤になる程の血便が出るくらいの痔にもなってしまいました。
旦那と居てもストレスになってるのでいっそ
離婚して子供を私が育てていこうかなと思ったり…
年明けに役所に手当の件も聞きにいこうかなと思ってます。

とりあえず働き方を改善しようとしない旦那にイライラしてます。

みんなまだ残ってると言うのが旦那の口癖ですがほんとに残ってるのかもわからないし、仮に残ってたとしても未就学児を育ててる親が遅くまでは残ってないし、家族を持ってるのに残るのが意味がわかりません。

会社もこなせない仕事を与えるほうが悪いと思います。

元旦に義実家に集まることになってまして弟夫婦もいらっしゃいます。(その時くらいしか会えません)
弟の奥さんとは仲がいいのでその時に少し聞きたいって思うんですが…やはり年明け早々はやめてた方がいいですよね…💦

来年3月くらいまで耐えて、毎日帰ってくる時間をカレンダーに付けて、続くようなら離婚しようかなと考えてます

イライラしてる&気が滅入ってる状態で書いてるのでうまく書けていなく申し訳ございません。
ご回答よろしくお願いいたします。

長文失礼いたしました。

コメント

はじめてのママリ

単純に疑問なのですが働いて4年間は定時で帰ってたけど急に残業するようになったということでしょうか?
私なら浮気など疑っちゃうのですが
絶対仕事ですか?

はじめてのママリ🔰

私なら浮気を疑います…

うさ子🐰

私も浮気疑ってしまう、、、