年末年始に義実家と実家に行く予定が、旦那の忘年会で変更され、義母の誤解から不満を感じています。どうしたら良いでしょうか。
ちょっとした愚痴です💨
年末年始は、30日から2泊3日で義実家に。
そのまま1日から2泊3日で実家に行く予定で、お互いの親にも了承を得てました。
そしたら、急に旦那が30日に地元の友達と忘年会するから、いちごは31日から来てって言われました。
長男だけ30日連れてって、旦那が遊びに行ってる間は義母にお願いするって言いました。
まぁ私も義実家に1泊しなくて済んだし、長男連れてってくれるならいっかーと思ってたら、今日の夕方旦那から
「義母が2日も泊まると思ってたみたい。いちごの親にはもう1日に行くって言った?いちごが1泊だけになるの寂しいんやと思うねん。」って。
義母が勝手に勘違いしてただけやし、私がいなくて寂しいんじゃなくて、次男に会えないからやし、それに元はと言えば旦那が30日に遊びに行くから私が1泊になっただけで、私何にも悪くないし💨
旦那のことやから自分のせいとは言わないやろーから、私が自分の実家に多めに泊まりたい子みたいなことになってるし💨
なんか腑に落ちなくてモヤモヤ😓
年末に行ったらなんか言われそうやなー
あー行きたくない😣
- ストロベリー(9歳, 11歳)
コメント
おのママ
めんどくさいですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋うちは義実家は泊まれるようなスペースなく、毎年正月と盆は喫茶店なので、今年も喫茶店だと思います(笑)
同じ県内で近いので、実家はたまーに泊まりありますが、言ってもよっぽどのことなので、義実家が遠方じゃなくてよかったです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
挨拶だけしてコーヒー飲んで帰るという感じで、実家は夜みんなでご飯を食べます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ楽しみです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ストロベリー
コメントありがとうございます!
ホントめんどくさいし、全ては旦那のワガママとしっかり義母に伝えなかったのが悪いのに、なんかめんどくさいし義母がどう思ってることやら😫
おのママさんのところは、義実家は喫茶店なんですか!
それはまた珍しいですね✨
でもすぐに帰れるし何も気を遣わなくて良いから楽そうです😝
おのママ
そうですね٩꒰。・ε・。꒱۶旦那さんもしっかりしてほしいですね(◞‸◟ㆀ)
喫茶店だけなのでかなり楽です(笑)