コメント
Y.
200を3時間おきにあげてました。
1日5回です。
夜はミルクでの寝かしつけではなく
抱っこ&トントンで寝かせてました。
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
月末で5ヶ月です。
いまは160を3~4時間ごと約5回です!
それでも体重の増えがいいです😂
母乳相談?の哺乳瓶つかってます。
夜は何かくわえて寝たいならおしゃぶりですかね🤔
-
たっけーママ
うちも月末で五か月です。
160なんですね。今混合時に使ってた哺乳瓶が160までのしかないので買い替えようか迷ってます。おしゃぶりうちの子は拒否するんですが慣れますかね(´・ω・`)- 12月25日
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
周りの方の話聞いてると、おしゃぶり下手な子は難しいみたいで、タオルとかガーゼハンカチくわえさせたりするそうですよ!
お金はかかりますが、おしゃぶりにも種類があるのでいろいろ試してみてもいいかもしれないですが……
多分お母さんのおっぱいに口がなれてるので時間もかかるかもしれないですね💦💦
今まで哺乳瓶は使われてましたか??- 12月25日
-
たっけーママ
おしゃぶりは新生児の頃から苦手で、ペッとしてしまうんです(´・ω・`)
哺乳瓶は10月まで混合なので使っていました。- 12月25日
たっけーママ
やはり抱っこやとんとんになりますよね。昼間はとんとんで寝るんですが、夜も寝かしつけられるように頑張ってみます。
Y.
添い乳してましたが癖になる前にやめさせたくて1人で寝かせるようにしたら結構すんなり寝てくれるようになりました。
添い乳が苦ではなければ無理にやめなくてもいいかもしれませんよー。( ¨̮ )
たっけーママ
それが断乳になるのでこれからは一切母乳があげられなくなります(´;ω;`)添い乳楽ですよね。。
Y.
あ、完ミになるんでしたね。
1人で寝てくれるようになるとほんと楽ですよー!!( ¨̮ )
たっけーママ
昼間はミルクでセルフネンネしてくれますか?
Y.
ミルク飲んだあとはしばらく遊んでて眠くなったら少しグズるので抱っこしてあげるとすぐ寝てくれます。
たまにベッドに寝かすと勝手に寝てくれる時もあります。(^^)
たっけーママ
勝手に寝てくれるのは助かりますね。ミルク飲みながら寝てしまうことはありますか?
Y.
昼間はないですが夜は飲みながら寝落ちする事たまにありますよー。(^^)
たっけーママ
そうなんですね。ミルクだとどんな感じで寝付くのか気になりました。