※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療妊活中。眠くてタイミング取れなくて夫が少し怒っちゃいました🥲…

不妊治療妊活中。眠くてタイミング取れなくて夫が少し怒っちゃいました🥲

上の通りです。
不妊で妊活中です。
まだ排卵予定日ではないですが、
前日に基礎体温がグンと上がりました。
エコーで見たところ、先生に
『まだ排卵はしてないと思う。
でも体温が上がったので、一応念のために今日と、
月曜までの3連休中タイミング取って』
と言われました。
それを仕事中の夫にラインしたのですが、

夜子供の寝かしつけで私も寝てしまい、
夫に起こされたのですが、睡魔でそんな気になれず、、

『しないの?』と言われたんですが、
『たぶん排卵してないと思うけどって言われたし、眠すぎるから今日はいい』
と伝えました。
そしたら夫が『でも絶対排卵してないって決まったわけじゃないんでしょ?数少ないチャンスを逃してしまうかもしれないのにいいんだね?』
と言われ、
今は無理。30分だけ寝かせてと言いました。
30分後に夫が自分の部屋から出てきて、歯磨きをしてそのまま寝に行ってしまいました😓

これって私が悪いですよね?😓

不妊治療中でタイミング法、何ヶ月も続けて辛くなってきたのもあるし、
子供の寝かしつけで眠くなってしまうと、
その後にタイミングを取るのが本当に辛いです🥲
睡魔100%になってしまい、そんな気になれません😢

コメント

ママリー🔰

ママリさんに非がないわけじゃないけど旦那さんが大人げないと思いました💦
子どもの寝かしつけでよく添い寝➝寝落ちするのですが、その時の睡魔で行為するの無理すぎます😭
「いいんだね?」とかなんか言い方も上からだと感じました😓

寝落ちしてしまうくらい疲れてるんだな⋯自分が家事や育児手伝って負担軽くしよう!くらい思って欲しいです🤔(我が家の夫もそんなタイプでは無いですが😂)