※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
妊娠・出産

初期の妊娠でお腹が痛く、トイレで痛みが和らぎましたが、まだ痛みが続いて心配です。前回の妊娠ではこんなことがなかったので不安です。

今6週の初期ですが今日はときどき下したときのようなお腹の痛みがあり先程から強い痛みになりうずくまるほどの痛みが出てきました。
すぐにトイレに行きスッキリすることができ、少し緩かったですが出すことはできました。

しかしまだお腹が痛いのですが大丈夫でしょうか?

娘の時はこんなことなかったのに…

コメント

ypp

私も二人目の時に毎日お腹くだしてました!
つわりがなかったのですが先生曰くあの下痢がつわりだったようです!

• マーちゃん

マーちゃん

お腹の痛みはどうでしたか?

まだギュルギュル来そうな痛みが続いてて。

• 12月24日
  • ypp

ypp

普通のお腹下したときみたいに、ギュルルルル〜っといった感じの痛みでした!
    3.4回トイレに籠ると落ち着くっていうのを毎晩繰り返してました😂

• 12月24日
  • マーちゃん

マーちゃん

もう心配で心配で((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

こんなにギュルギュルなの、小さい時以来ってくらいないので子宮は大丈夫かな?ってなってしまいます。

• 12月24日
  • ypp

ypp

心配になりますよね😭
    腹痛や下痢は流産がどうのとかネットには書いてたりして私も常に心配してましたが、出血ないなら大丈夫!と赤ちゃんを信じてどんと構えてました✨
    あまりにもひどいようなら検診の時に激まず漢方とか貰えますよ😂

私は頻繁にお腹下すので慣れたもんでしたがキツイのはきついですよね😅
    滅多にないなら尚更…
    無理なさらずに👍🏻

• 12月24日
  • マーちゃん

マーちゃん

ただ下すなら、ホルモンが崩れてるんやなだくらいなんですけど、腹痛も伴うと怖くなってきます。

はい!
    今のところは出血はないので様子見て明日も腹痛があるようなら産院に確認してみようと思います⑅◡̈*

ありがとうございます♡

• 12月24日
  • ypp

ypp

私もいつも冷や汗かいて周りのことも考えられなくなってトイレで寝転がるくらい痛みも酷かったですが出してしまえばケロッとしてました😂
    吐きつわりの下からバージョンといったところでしょうか( 笑 )

• 12月25日
☞4kidsまま𓆉✩°。⋆

こんばんは!

あたしも同じくらいの週数ですが、左足の付け根ずっと痛いです(´・ ・`)

今回の妊娠は息子のタックルによる卵巣出血を機に判明したのでまだそっちが治ってないのかなー、、っておもったりもしつつ次の受診まで様子見ですw

うえにも子どもがいるとなかなか安静も難しいですよねー( ´•д•` )💦

• マーちゃん

マーちゃん

そういう痛みは外出した時に疲れてくるとたまにくらいなんですが…

下した痛みが子宮の痛みなのかわからない場所で胎児は無事かな?ってそわそわしてます。

すごい!
    どっしりできる気持ちが欲しいです‼︎

なかなかお散歩もつわりで出れないですฅ(´-ω-`)ฅ

• 12月24日

私も二人目本当時期が
同じくらいの時に、

うずくまるくらい痛くて
トイレで少し緩いですがスッキリ。
でもズキズキが消えず
1週間くらい続きました😭

子宮が大きくなるための
痛みだから大丈夫って
言われました💦

私も一人目は
何も無かったので
凄く不安でした😂

• マーちゃん

マーちゃん

本当ですか?
    もーすごくズキズキ、ギュルギュルで子宮のあたりがちょうど痛くなって…

もう、つわりの吐き気も毎日あるのにこのままダメになっちゃうんかな…って思ってきてしまいます。

• 12月24日

退会ユーザー

なんとも表現が
    上手く出来ないんですが、
    子宮がギュッてして何か
    刺されたような感じの痛みと
    何もしてないけどお腹は
    ずっとぎゅるぎゅるしてて
    思うように動けなくて
    上の子もあまり構ってあげれないし、
    上手い解決方法も分からず、
    途方に暮れてました…😭

私は吐き気が7週から
    始まったんですが、
    なかなかしんどかったです😭💦

早く抜け出して
    無事確認出来るといいですね😣🍀*゜

• 12月25日
  • マーちゃん

マーちゃん

お腹の痛みは少ーしずつ和らいできましたがまた来たら怖いです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

私は先週あたりから吐き気でご飯が食べたいなにたくさん食べれないし周りは匂いがきになって…

早く抜け出したいです笑
    ありがとうございます♡

• 12月25日