※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
ココロ・悩み

産後、高熱や悪寒が数時間でよくなることが何度かある。薬は飲まず、病気か心配。

産後、高熱とか悪寒などインフル?!と疑うようなくらいな感じになっても数時間ですっっかりよくなります。薬も飲まずです。これが産後数回あります。なんかの病気なんでしょうか。。

コメント

チッチ!!

それが、乳腺炎でした>_<
内科で診てもらいましたが、風邪でもインフルでもない!と>_<
授乳してもらい、助産師さんにマッサージしてもらいました!

ayan♡mam

完母ですか?混合ですか?(^^)
高熱がでたとき、おっぱいは張っていたり、しこり等で一部かたくなったりはしていませんか?乳輪まわりが赤みがかっていたり。。
おそらくですが、乳頭炎か、乳腺炎といわれる乳づまりによるものかと💦
私もちょうど娘生後5ヶ月前後の完母のとき悪寒からはじまり高熱出て、授乳してひいて、の数時間の苦しみを何度も何度も味わいました!😅
あと、例えば何らかの急なストレスを感じたり。脂っこいものや甘いものをたべすぎたり。そんな事でも高熱はありました😱
あくまで素人の経験談ですので、ご不安であれば産婦人科の母乳外来などの医療機関へのご相談をされて下さい(^^)