※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休みも春休みくらい短くていいよ~と思ったよ。

夏休みも春休みくらい短くていいよ~と思ったよ。

コメント

ままり

めちゃくちゃ同感です!!!!
というか夏休みこそとんでもない暑さでどこにも行けないので幼稚園とか学校とか行ってほしいですよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じこと考えていました✨
    夏休みで学校に子供たちがいない間、教職員さんの仕事が色々あって大変なのもわかるのですが😭
    致死的な暑さで外にもいけず、家のなかで過ごすことも多くて限界を感じてしまう日々…。。。
    隔週でもいいので学校開放してくれたらどれだけ助かるか、と考えてしまいますよね🏫
    コメントありがとうございます🌸

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとそれ、1号だけ長い理由なに?って思います。小学生みたいに歩いて登園するわけじゃないし😅
私が幼稚園通ってた頃は夏休みなんてお盆中くらいしかなかったよ?今大変だね〜って私の母が言ってました😭
うちの園、預かりも消極的だし、子育て支援の時代に逆行してますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😭💦
    私も1号さんなので預かりも延長保育もよっぽどのことがない限り🆗でません😩💦
    うちは小学生の上の子と幼稚園の下の子の兄弟ケンカもすごくて、夏休み外で思いきり遊べないイライラで衝突もすごくて…。
    子供達のためにも隔週でもいいから保育してくれたらいいのになぁって思ってしまいます😖‼️
    コメントありがとうございます🌸

• 1時間前