※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今年度から年少になる3歳児の次男です。買い物に行ったとき、同じ園同じ…

今年度から年少になる3歳児の次男です。
買い物に行ったとき、同じ園同じクラスの子とママさんにたまたま遭遇しました。
おもちゃコーナーのお試しで遊べるおもちゃで息子が遊んでいると、そこに来て一緒のおもちゃで遊んでいました。
そのおもちゃで遊ぶのに3つ車があって、途中でお友達が遊んでいる車がいいと私に言ってきました。
私は息子に、「今持ってるこれでいいでしょーよ!」と言うと息子はぐずぐず少し泣き出してしまいました…
ママさんが気づいてお子さんに伝えてくれたようでお友達が貸してくれました🥲
ごめんねありがとう💦と伝えて、ママさんにもすみません、ありがとうございます💦とお伝えしました。

うちは途中入園して3ヶ月ほどしか経ってない新参者で笑、送迎のときに会ったら挨拶しかしたことない方だったので、なんだこいつと思われてないかと気にしてしまいました…笑
長男はあれがいいこれがいいとお友達と居る時に我を出すタイプではなかったのですが、3歳でこれってまだあるあるなのでしょうか?💦3歳になっていまだにそういうこと言ってしまうのは少数派でしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思いますよ。毎日保育園のお友達と保育園終わったら公園行ってますが、毎日誰かが同じ内容で揉めてます🤷🏻‍♀️少しずつ譲れるようになってきたけど全然もめてます。笑

ままり

結構あるあるだと思いますよ😊
息子は小学生ですが、「貸して貸してー!あれがいいのー!」と言われて貸すこともまだまだあります😊