コメント
へびいちご🍓
1歳2か月まで添い乳してました!
離乳食の後にちゃんと歯磨きをしてから添い乳してました(っ´ω`c)
生えかけならガーゼで口の中を拭いてました。
うちも哺乳瓶拒否だったので、おしゃぶりは試してません(^^;)
7か月なら夜間断乳してもいいかもしれないですけどね(*^^*)
へびいちご🍓
1歳2か月まで添い乳してました!
離乳食の後にちゃんと歯磨きをしてから添い乳してました(っ´ω`c)
生えかけならガーゼで口の中を拭いてました。
うちも哺乳瓶拒否だったので、おしゃぶりは試してません(^^;)
7か月なら夜間断乳してもいいかもしれないですけどね(*^^*)
「赤ちゃん」に関する質問
お出かけのもちもの 生後7ヶ月の娘を育てています。 生後6ヶ月あたりからちょくちょく支援センターなどにでかけるようになりました。 先日、支援センターのイベントに参加した際、特に持ち物の指定はありませんでしたが…
風邪をひいてるお姉ちゃんになんと言ったら傷つかずわかってくれるでしょうか? 14歳差の弟が産まれ、すごく可愛がってくれてます。 ただ風邪をひいていても隙をついて触ったり抱っこしたりするし、 風邪だから赤ちゃん…
長いですがたくさん皆さんの意見やアドバイスが欲しいです。 子育て本当向いていないなと。毎日自己嫌悪です。 5歳上の子への対応に毎日頭をかかえます。甘えん坊なのか弟のことを嫌います。そして物に対しての独占欲が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこびす
回答ありがとうございます😊夜間断乳、毎日考えてはいるのですが、夜中にお口パクパクさせておっぱい探してる姿を見てると可哀想になっちゃって💧✨心を鬼にするまで時間がかかりそうです😓
へびいちご🍓
たしかにまだ心を鬼に出来ないですね💦私は7か月頃に夜間断乳試みましたが、かわいそうになって断念しました(*_*)
なのでガーゼで口の中をふいて添い乳してました💦
ちょこびす
ちなみに夜中は、添い乳がおわるたびに口の中をふいた方がいいんですかね🤔⭐️
へびいちご🍓
食後だけでしたね🤔
食べかすが良くないと聞いたので🙋
ちょこびす
ありがとうございます😆💗