※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

歯が生え始めた赤ちゃんの添い乳についてアドバイスをお願いします。哺乳瓶拒否の子でも使えるおしゃぶりはありますか?考えることが多くて困っています。

歯も生え始めたし、添い乳は虫歯の可能性も高くなるということで悩んでいます🙄💧

まずは添い乳からおしゃぶりに移行してみようかなとか、でもうちの子哺乳瓶拒否だしなとか、哺乳瓶拒否の子でも大丈夫なおしゃぶりはあるのかなとか、考えることがいっぱいで頭がパンクしそうです😶⭐️

添い乳で、歯が生え始めた赤ちゃんをお持ちのママさん、なにか案をくださいーっ💗

コメント

へびいちご🍓

1歳2か月まで添い乳してました!
離乳食の後にちゃんと歯磨きをしてから添い乳してました(っ´ω`c)
生えかけならガーゼで口の中を拭いてました。
うちも哺乳瓶拒否だったので、おしゃぶりは試してません(^^;)
7か月なら夜間断乳してもいいかもしれないですけどね(*^^*)

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます😊夜間断乳、毎日考えてはいるのですが、夜中にお口パクパクさせておっぱい探してる姿を見てると可哀想になっちゃって💧✨心を鬼にするまで時間がかかりそうです😓

• 12月25日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

たしかにまだ心を鬼に出来ないですね💦私は7か月頃に夜間断乳試みましたが、かわいそうになって断念しました(*_*)
    なのでガーゼで口の中をふいて添い乳してました💦

• 12月25日
  • ちょこびす

ちょこびす

ちなみに夜中は、添い乳がおわるたびに口の中をふいた方がいいんですかね🤔⭐️

• 12月25日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

食後だけでしたね🤔
    食べかすが良くないと聞いたので🙋

• 12月25日
  • ちょこびす

ちょこびす

ありがとうございます😆💗

• 12月25日