コメント
へびいちご🍓
1歳2か月まで添い乳してました!
離乳食の後にちゃんと歯磨きをしてから添い乳してました(っ´ω`c)
生えかけならガーゼで口の中を拭いてました。
うちも哺乳瓶拒否だったので、おしゃぶりは試してません(^^;)
7か月なら夜間断乳してもいいかもしれないですけどね(*^^*)
へびいちご🍓
1歳2か月まで添い乳してました!
離乳食の後にちゃんと歯磨きをしてから添い乳してました(っ´ω`c)
生えかけならガーゼで口の中を拭いてました。
うちも哺乳瓶拒否だったので、おしゃぶりは試してません(^^;)
7か月なら夜間断乳してもいいかもしれないですけどね(*^^*)
「おしゃぶり」に関する質問
指チュッチュッについてです 生後3ヶ月なり指ちゅっちゅが増えて親指しゃぶりで自分で寝るようになりました!! 赤ちゃんはそれが当たり前普通の事だと思っているのですが 見てると可哀想で 今の時期だとそれで手も冷たく…
おしゃぶりを自分で取らないようにする対策ってありますか😭? 生後5ヶ月なのですが、おしゃぶり+スワドルで夜寝ています。 スワドルを着ていても、おしゃぶりを自分で外そうとします。 (おしゃぶりをしないと寝れなく、…
おしゃぶりで入眠 いつまで? もうすぐ8ヶ月の子がいます 便秘の時は起きますが基本夜通し寝てくれます ただ入眠はいつもおしゃぶりです 昼寝も夜寝る時も寝る時だけはおしゃぶりがないとダメです 昼寝は勝手に寝てる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこびす
回答ありがとうございます😊夜間断乳、毎日考えてはいるのですが、夜中にお口パクパクさせておっぱい探してる姿を見てると可哀想になっちゃって💧✨心を鬼にするまで時間がかかりそうです😓
へびいちご🍓
たしかにまだ心を鬼に出来ないですね💦私は7か月頃に夜間断乳試みましたが、かわいそうになって断念しました(*_*)
なのでガーゼで口の中をふいて添い乳してました💦
ちょこびす
ちなみに夜中は、添い乳がおわるたびに口の中をふいた方がいいんですかね🤔⭐️
へびいちご🍓
食後だけでしたね🤔
食べかすが良くないと聞いたので🙋
ちょこびす
ありがとうございます😆💗