コメント
ママリ
まだこどものものでニットは買ったことないですが、さらさで洗ったら縮んでしまいそうですね😵
エマールのほうがいいような、、でも三ヶ月だとエマール使いたくないですね😅
ゆなぽん
ニットだったらうちはさらさだけでおけで手洗いします。
あとはネットに入れて、ドライ(またはソフト?)モードの脱水だけかけます。
素材が気になるなら、さらさの柔軟剤も一緒に使うといいですよー。
-
ぽぽん
さらさで手洗いですね。
やってみます。なんとなく縮まないか不安で😅- 12月24日
めここ
ニット普通の洗剤&洗濯機で洗ってますが今のところ縮んだりはしてませんよ!ものによるのかも知れませんが、5着くらいそれで洗ってます。
-
ぽぽん
そーなんですね!とくに高い服でもないし、そこまで神経質にならないで大丈夫ですかね。
- 12月24日
-
めここ
高級ブランドのはわかりませんが、大丈夫な気がします。毛玉気になるので裏返しにしてネットに入れて洗ってました。できれば手洗いの方が良いとは思いますが私、ズボラなので😅
- 12月24日
-
ぽぽん
わたしもちょーズボラのめんどくさがりです😅一度は手洗いするけど、それからは適当になりそーです。
- 12月24日
ぽぽん
そーなんですよ。
通販で買ったやつで、メイドイン中国なので、着る前に一度洗いたくて…😓