※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

ニットの洗い方について質問があります。エマールと柔軟剤を使い、ドライコースで洗濯機を回すのは大丈夫でしょうか?

いつも子供の服は、"さらさ"で洗っています。

最近ニットのロンパース買いました。
着せる前に水通し?というか一度洗いたいと思ってまして、
ニットはどう洗ってますか?

大人のだったらエマール➕柔軟剤で、なおかつドライコースで洗濯機まわしてます。

コメント

ママリ

まだこどものものでニットは買ったことないですが、さらさで洗ったら縮んでしまいそうですね😵
エマールのほうがいいような、、でも三ヶ月だとエマール使いたくないですね😅

• ぽぽん

ぽぽん

そーなんですよ。
    通販で買ったやつで、メイドイン中国なので、着る前に一度洗いたくて…😓

• 12月24日
ゆなぽん

ニットだったらうちはさらさだけでおけで手洗いします。
あとはネットに入れて、ドライ(またはソフト?)モードの脱水だけかけます。
素材が気になるなら、さらさの柔軟剤も一緒に使うといいですよー。

• ぽぽん

ぽぽん

さらさで手洗いですね。
    やってみます。なんとなく縮まないか不安で😅

• 12月24日
めここ

ニット普通の洗剤&洗濯機で洗ってますが今のところ縮んだりはしてませんよ!ものによるのかも知れませんが、5着くらいそれで洗ってます。

• ぽぽん

ぽぽん

そーなんですね!とくに高い服でもないし、そこまで神経質にならないで大丈夫ですかね。

• 12月24日
  • めここ

めここ

高級ブランドのはわかりませんが、大丈夫な気がします。毛玉気になるので裏返しにしてネットに入れて洗ってました。できれば手洗いの方が良いとは思いますが私、ズボラなので😅

• 12月24日
  • ぽぽん

ぽぽん

わたしもちょーズボラのめんどくさがりです😅一度は手洗いするけど、それからは適当になりそーです。

• 12月24日