※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの浴衣や甚平は水通しをするべきでしょうか。新品のまま着せるのが良いのでしょうか。生地の硬さや臭いが気になり、一度洗いたいと考えています。

子どもの浴衣や甚平って水通ししますか?新品のまま着せますか?😭

浴衣はセパレートタイプの今どき?の着付けがいらないやつです。甚平も洗えそうですが、こういうのは水通ししてから着せていますか?

シワになったり縮んだりするのが怖くて洗えずにいますが、生地が硬い気がするし臭いも気になるので一度洗いたいです。悩みます😭

コメント

てんまま

甚平や浴衣に限らず、服は必ず洗います💦

ラティ

そのまま着せてます🤣
あんまり気にしてなくて笑

mi

買って必ず洗ってから着せてます!

エビフライ🍤

服は必ず洗ってから着せてます😊洗濯表示は確認した方が良いですね👀乾燥機は縮みやすいので、基本表示通りにしています🧺

シワは干す時にしっかりパンパンしたら大丈夫かなと思ってます😂が、気になるようでしたら、アイロンがけすると良いかなと☺️

おは

洗ってアイロンかけて着せてます👘

ママリ

大人も子供も絶対洗濯してからじゃないと着れないです💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一度洗ってみます😭参考になりました!

はじめてのママリ🔰

買った服は必ず洗ってるので、浴衣も洗ってます⭐️
普通に乾燥機もかけてますけど、縮んでないです。