最近眠れなくて悩んでいます。妊娠後、別の部屋で寝ていますが、寝返りや音に敏感で眠れません。一人で寝るとよく眠れるけど、将来のことを考えると一緒に寝るべきか迷っています。眠れない方、どうしていますか?相談したいです。
寝ている間とかも、音とかですぐ目が覚めてしまうタイプなんですが、、最近特に寝付けません(;_;)旦那さんと、同じ寝室でいままで寝ています。最近になって、隣で寝ている旦那さんの寝返りの音や、何か食べてる?!ような口の音(笑)な気になりまくって、眠れません、、(;_;)
妊娠すると神経質になるって聞いたことがあり、8月終わりから別の部屋で寝てもらっています。旦那さんには申し訳ない気持ちでいっぱいなんですが、、一人で寝るようになってから、わりとぐっすり寝られるようになりました。
しかし、実家の母にも相談すると、子どもが産まれてからの事を考えたら、一緒に寝るのに慣れてたほうがいいんじゃない?と言うようなことを言っていたので、今後どうしたらよいか悩んでいます、、。
みなさん、どんなふうに寝ていますか?
私と同じように、眠れないという方は、どうされていますか?アドバイスいただきたいです(´:ω:`)
- ぽこあぽこ(6歳, 8歳)
コメント
チャグチャグ
私も寝る時の神経質っぷりは、物凄かったです!家に泊まりに来た友達はもちろん、彼氏さえも別々の部屋に寝せてました。そんな私なので、友達の家に泊まりに行った時、時計の音が気になって勝手に電池抜いたくらいです(-_-)
もちろん、朝にちゃんと戻しましたが(^^;;
そして夫とも当然ながら、結婚当初から寝室別々です(笑)
子どもが産まれた今は、子どもとは一緒の部屋に寝てますが、一度だけ子どもの寝息が気になって、居間に布団を移動したことがあります。でも、基本的に一緒でも寝れますよ。育児始まったら夜中のお世話で寝不足続きで、隙あらば寝てます!この超神経質な私でも、寝れてるので大丈夫です(^^)
amer
私も妊娠して悪阻が始まってからは特に生活音全てに神経質になりました(*_*)
悪阻がピークの時は主人とは別々の部屋で寝るようにしていました!
同じく他の人には、子供が生まれたらそんな神経質とか言ってられないから慣れる努力しなきゃ!など言われましたが
無理な物は無理ですよね!(笑)
子供が生まれてから考えれば良いと思って私はしばらく別々で寝てました。
最近悪阻が徐々に落ち着いてきたので同じ部屋で寝るようにしていますが、やっぱり体調によっては夜中に目が覚めてしまう事があります。
妊娠中はストレスも良く無いし、なるべく落ち着いて眠れる環境を作るのも良いと思います(*^^*)
ぽこあぽこ
返信ありがとうございます♡
私だけじゃないんだー(;_;)と心強いです(;_;)
そうですね。産まれてから、また夫婦で考えたらいいですね。
ありがとうございます!
今もまだ、つわりが続いていて
とにかく疲れやストレスを溜めないことを第一に過ごそうと思います!
ぽこあぽこ
返信ありがとうございます♡
時計の音、、よく分かります!笑
一度気になったら、ずっと気になりますよね!笑
旦那さんも、理解してくれてると思うので、とりあえずしばらくは、このまま別々で寝てみようと思います。
ありがとうございます♡