※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこ♪
妊娠・出産

妊娠中のかゆみに悩んでいます。保湿しても治まらず、薬の使用に不安があります。皆さんの対策を教えてください。

妊娠中のかゆみに悩まされています💦
乾燥と妊娠で皮が伸びてきたことで痒くなってるんだと思うんですが、同じような方はいますか?
私はひたすら保湿してるんですが、それでも治まらず😢
薬を使って良いのかも分からないので、みなさんの対策を教えてください😣

コメント

ゆもとみ

私もかゆみに悩まされました!病院で先生に話したら塗り薬もらいましたよ!
あまりにひどいなら皮膚科行っといでって言われました!

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

返信ありがとうございます☺
    病院で処方してもらえるんですね✨
    年末に行くのでもらってきます🎵

• 12月24日

痒いですよねぇ。
私は入院していたのでお薬処方してもらいましたが、以外に成分が優しい物しか使えないから気休め程度だけど・・・みたいなお薬でした(>_<)
濡れタオルで冷ますのも良いよ~と教えてもらいましたよ。

あり※

わたしは粉拭きまくりで傷だらけで皮膚科で薬貰いました。全然違いますよ

おん

パンツのゴムのあとはお腹についてないですか?
ついてたら緩めの物に変えてみてもいいと思います!それでも痒くなります😁

yu-ki+

妊娠中に妊娠性掻痒症になり皮膚科に行きました😢
保湿だけではどうにもならなかったので塗り薬を貰っていました。
先生にはホルモンバランスの影響だから出産すれば治るはずと言われ(中には産後も続く場合もあるそう)その言葉通り産後はすっかり良くなりました!