子育て・グッズ 息子のいびきが気になり眠れません。病院で相談するのが良いでしょうか。 今日は息子のいびきすごいです。 気になって眠れない… 普段ほとんどいびきかかないのですが、もし続くようなら病院に相談するといいんでしょうか? 最終更新:2017年12月24日 お気に入り 病院 眠れない 息子 いびき みなみ(9歳) コメント フリード まさに隣で寝ている次男のイビキに悩まされてます😭うちはずっとイビキかいてるので3人目を出産したら病院に行く予定です(´д`|||) 12月24日 みなみ ずっとだと心配ですよね(>_<) もし続くようになったら病院行きたいと思います💡 3人目を妊娠中なのですね! お体大事にしてくださいね💓😌 12月24日 フリード ありがとうございます😃 一度小児科でみてもらったことあるんですが、気道の中の何かが大きくてそれが原因とは言われてます(*_*) 成長と共に気道が大きくなるから様子見と言われたのですがイビキがうるさすぎて耐えれません😂笑 12月24日 みなみ もしかしてアデノイド肥大ですか?👀 なにかで見たことあります! うちの息子は今は口閉まってるのにいびきしててなんだろう?と気になって眠れないです😓 12月24日 フリード それです!!(笑) ちなみにうちの子も口は閉じてます😨姿勢次第ではイビキがないのでとりあえず横向きに寝かせてます😃 12月24日 みなみ いま試しに横向きにしたらいびき出なくなりました! ありがとうございます☺ 12月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみ
ずっとだと心配ですよね(>_<)
もし続くようになったら病院行きたいと思います💡
3人目を妊娠中なのですね!
お体大事にしてくださいね💓😌
フリード
ありがとうございます😃
一度小児科でみてもらったことあるんですが、気道の中の何かが大きくてそれが原因とは言われてます(*_*)
成長と共に気道が大きくなるから様子見と言われたのですがイビキがうるさすぎて耐えれません😂笑
みなみ
もしかしてアデノイド肥大ですか?👀
なにかで見たことあります!
うちの息子は今は口閉まってるのにいびきしててなんだろう?と気になって眠れないです😓
フリード
それです!!(笑)
ちなみにうちの子も口は閉じてます😨姿勢次第ではイビキがないのでとりあえず横向きに寝かせてます😃
みなみ
いま試しに横向きにしたらいびき出なくなりました!
ありがとうございます☺