※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Enyan
家族・旦那

旦那にイライラ…。私の心が狭いのでしょうか。旦那が専門学生時代の寄せ…

旦那にイライラ…。

私の心が狭いのでしょうか。
くだらないかもしれませんが聞いて下さい。

旦那が専門学生時代の寄せ書きを持っているんですが、その色紙の表は同級生からの寄せ書きなんですが、裏は一面に元カノからの好き好き~的なメッセージが長々と書かれています。過去の事だからそれは別にいいんですけど、結婚して引っ越しをする際に要るもの要らないものと分けていたらその色紙を『要らないから捨てる』と自分から言っていたのですが、捨てると言っていた色紙をきちんと取って実家に置いてあるのを今日発見してしまいました…。

なんでわざわざ捨てるなんて嘘ついたんだろう…、元カノとの思い出を捨てられず、大事に取って置きたかったのかな…。堂々と自分の家に置かず実家に置いたって事はやましい気持ちがあるって事ですよね😢💦

私も元カノと元同じ職場だったので相手を知ってる事もありなんだかモヤモヤしてしまいました。
もう結婚して三年目に突入しますが…今さら元カノがどうだのケンカしたくないのですがイライラしてしまいます。
皆さんもし同じような事があれば旦那さんに問い詰めますか?

コメント

0..2mam

元カノの寄せ書きが大切なんですかね…?それとも友達からの寄せ書きが思い出深いから捨てられないとか?

たしかに捨てると言ったのに捨ててないのは嫌な気もするかもしれませんが、やはり冷静に考えたら自分の大事な友達からの寄せ書きを簡単に捨てられないな…と思ったのかもですよー^ ^
私だったらそっとしておきます^ ^自分の目につくところに置かれてたら別ですけどね^ ^

• Enyan

Enyan

元々付き合ってる頃からちょこちょこ元カノの物が出てくる人で…😂
    同級生の寄せ書きが大事ならいいんですけど…。
    そっと出来るか分かりませんが冷静になってみます、ありがとうございます(^-^)

• 12月24日
2児ママ

元カノとの思い出とかより
寄せ書きそのものが大切なんじゃないですか?

• Enyan

Enyan

回答ありがとうございます。
    そうだといいんですけどね(つд⊂)

• 12月24日

元カノの事があるし、その場は気を遣って捨てると言ったんじゃないですか?

• Enyan

Enyan

そうなんですかね💦私に気を遣っての事だったら許せるんですけど😢💦

• 12月24日
ペケーニョ

イライラする気持ちもとっても分かりますが捨てると言ったのはenyanさんへの配慮でご主人の優しさなんじゃないかなと思いました(^^)

色紙は大事だけど元カノからのメッセージが書いてあるからそれが大事と思わせちゃいけないと とっさに思ったのではないかなと!

私なら触れずにそっとしておきます!
私もやましい気持ちは無くても大事な思い出とかもあるので(^^)💦

• Enyan

Enyan

そうだったのかな💦そういう考えが出来るって大人ですね(*ToT)
    なんだか自分が幼稚に思えてきました( ´゚д゚)笑

ちょっと冷静になってみます…。

• 12月24日
ぽっちゃま

表には同級生の寄せ書きが書いてあるんですよね。
私が旦那さんの立場だったら捨てられないかなぁ。
だけど裏には元カノのメッセージが書いてあって…
捨てると言って嘘ついて実家に置いとく気持ちちょっとわかる気がします。
旦那さんはEnyanさんが不安になるのがわかってるから実家に置いといたのかなとも思います。

• Enyan

Enyan

私を気遣ったんですかね💦
    そうだったらいいなぁ…😢

• 12月24日
ノドグロ

元カノからのメッセージを残したいと言ったら嫌な気がするかなぁと思ったのでしょうか。
男はアホだから、嘘つく方がよっぽど嫌な気がするということがわからないのでは?と、思いました。

あと、
男の人は、自分の事を好きな人が居るというのはとっても嬉しい事で、ステータスに感じ、ことさら元カノという人は、ずっと自分に未練があると思いたい生き物だ、、、とテレビか本か何かで聞いたことがあります。

他人からしたら心が狭く感じる内容かも知れませんが、
自分にとっては重大な出来事だと思います。
28歳位までの自分なら、気持ちを収めきれず問いただしてだと思います。
30も半ばに差し掛かった今なら、モヤっとはすると思いますが

新居に置かれなくてよかった。邪魔だったー。それにしても、何なのよ嘘ついてさ!ぷん!!位に思って流せる気がします。
本人に言うとしても、問い詰める様な言い方はせずに、アレ、捨てられなかったの?と、サラッと聞けそうです。

モヤモヤのままでは疲れるし悲しくなってくると思うので、上手く消化出来る方法が見つかるといいですね!

こってぃ

女の恋は上書き保存
男の恋は名前を付けて保存

なんですって。
いやー、それでも私は嫌だなぁ。
私なら「これ、要らないから捨てるって言ってたけど捨てられなかったんだね、なんだかショック。元カノは思い出だと思うけど、言ってることと違うし…すごい悲しい」と悲しさアピールします。

🐻‍❄️

私なら旦那様に許可を得て、元カノの箇所だけ塗りつぶしてそのまま取っといてもらいます( ´-` )
会ったこともない元カノなら気にならないかもしれませんが、元同じ職場で働いていた人なら気になって当然だと思います。
モヤモヤしたまま我慢できないので、嘘ついた理由も聞いてしまうと思います😂💦

あゃちび

気持ちわかります!
元嫁と付き合いたての頃のプリクラまだ財布に入ってますようちの旦那w
子供が一緒に写ってるプリはなーんも思わないんですけどねwww
でもやはり男は名前をつけてフォルダ別に保存とてもわかる気がします。
未練があると逆に触れないし話したりする生き物じゃないので男ってほっといてもいいかなって思いますねー笑