※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
その他の疑問

やっと生理がきました!以前は生理痛がひどくてお腹が痛くなる前に薬を飲…

やっと生理がきました!

以前は生理痛がひどくてお腹が痛くなる前に薬を飲まないと目の前が見えなくなってストーンと倒れることもありました💦
産後初めての生理は腹痛はありませんが頭が少し痛くてなんだかすごくクラクラします😵

産前と産後で生理痛の症状が変わったよって方がいたらどのように変わったか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

そらまめ

私は、産前はそんなに症状ひどくなかったんですが、産後は頭痛や吐き気がしたり、生理自体の日数も長くなりました😣💦

• めい

めい

ひどくなることや日数も長くなることもあるんですね💦
    育児しながらだとより辛いですよね😭

教えていただきありがとうございました😊

• 12月24日
say5

私も腹痛で意識失うほどの生理痛でしたが、産後はかなり軽くなりました!
でも同じく頭痛が酷くなっちゃいました(ToT)
私はもともと内膜症があったのが、妊娠出産で消失したので腹痛自体は軽くなったんだと思います。

• めい

めい

おなか痛すぎて冷や汗かいて意識失ったことが何度かあります💦
    私はチョコレート嚢胞があったのが妊娠出産でなくなったので腹痛はかなり軽くなりました!

なんだか似ている方がいて安心しました☕️
    ありがとうございました😊

• 12月24日
  • say5

say5

私もチョコレート嚢胞でした!症状も状況も似てますね😳

育児しながらの頭痛、生理痛は本当にツライですが…お互い頑張りましょうね😭✨

• 12月24日
  • めい

めい

チョコレート嚢胞だったんですか!
    本当に似てますね😀

お互い頑張りましょう😭
    あっ2人目のお子さんがいらっしゃるということでお体大切にして下さいね🍵

• 12月24日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣9/20

10代の頃、悪いと倒れ込むほど辛く、水すら飲みたくない、薬飲んでマシになるくらいの感じでした。
20代後半になり、生理前に吐き気、腹痛で生理痛は軽度な痛み

産後は10代の頃の痛み再来で、毎月憂鬱です😭

• めい

めい

私も10代の頃は生理痛で何度か早退したことがありました💦
    産後だけでなく年齢とともに色々変化していくものなんですね😭

私はロキソニンとホッカイロの力を借りてなんとか乗り越えていましたが、薬飲んでもマシになるくらいなのは本当に憂鬱ですよね😩

回答ありがとうございました♡

• 12月24日