※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
ココロ・悩み

つわりがつらくて精神的にもたない状況。上の子供たちのためにも、メンタルをどうやって保っているか相談したいです。

14週入ったのに吐きました😭
つわりが辛いです。あともう少し、あともう少しって頑張ってきたけど、何度もぶり返してきて、もう精神的にもたないです💦
仕事終わりに運転していて、このまま電柱に突っ込んで全て終わりにしてしまいたいと思いました。上の子たちおいてそんなことは絶対できないんですけどね。

皆さんどうやってメンタルつなぎましたか?

コメント

さぁちゃん

安定期に入ったらなくなるはず!だから頑張ろうと思っても何回もぶり返しで💦
2人目の時は9ヶ月までつわりが続きました😭💔

私は波があって、2週間に1回くらい、気持ち悪くても1口2口なら食べれる日があったので💦
そお言った時に、お菓子でもなんでもいいので、つわりが治ったら食べたいと思ってた物を食べて、次つわりが治ったらもっと美味しく食べようとか思って乗り越えてました😅

• さくらもち

さくらもち

クリスマスケーキ食べたいです🎂好きなもの食べたら少し元気出るかもしれませんね😌吐くの覚悟ですね😅

• 12月23日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

今もつわり真っ最中で💦
    自暴自棄でw
    食べても食べなくても気持ち悪いなら、食べたいもの食べちゃえてさっき自爆しましたww😂😂
    食べた後に嘔吐、嘔吐で気持ち悪さマックスですが、食べてる時は気持ち悪いのになぜか気持ち満たされて、少しつわりのストレス発散になりました😅💦

• 12月23日
  • さくらもち

さくらもち

ストレス発散しましょう‼️ストレスも良くないですもんね💦私もこのあいだ無理して久々に外出して、あとで疲労感と後悔ハンパなかったです。でも外の空気を吸ってリフレッシュできてよかったです😊一進一退ですが、なるべく前を向いていたいですね✨

• 12月23日

私はいまだにつわりあります😂
赤ちゃんが元気な証拠だーと自分に言い聞かせて頑張ってます💪

• さくらもち

さくらもち

産むまである方もいらっしゃいますもんね😢
    耐えてらっしゃるのが尊敬です✨

• 12月23日
Ⓜ︎

私も7週〜15週の終わりぐらいまで悪阻ありました😫💦
この子もお腹の中で必死に大きくなろうと頑張ってるんだ!
私も頑張らなきゃと思ってひたすら耐えました😢

• さくらもち

さくらもち

ひたすら耐えるのみですね💦早く胎動が感じられたら、励みになるかもしれません😅

• 12月23日
あ

辛いですよね😿
私も安定期まで…と思っていましたけどなかなかおさまらず。
そういうときはひたすらネットで検索してました。
自分より酷い人もたくさんいるんだって、!
同じような方がいるって思うだけで心強かったです😭

• さくらもち

さくらもち

こうやって弱音を吐かせてもらって、しかもコメントいただけて、救われる思いです😭✨
    ありがとうございます💦

• 12月23日
ポメラニアン

私も産むまで悪阻ありました。
吐かない日はありませんでした。
でも産んだ後は、ビッックリするほどご飯が美味しかったです。
頑張ってください。

• さくらもち

さくらもち

私も美味しいご飯が食べたいです😭頑張ります✨ありがとうございます‼️

• 12月23日
ぼん

辛いですよね、本当にお疲れ様です
私も人によって違うのに、ネットでつわりがいつ終わるか調べまくってました💦
おろしてしまったら、楽になるのかもと思ってしまいました。でも。今、スヤスヤ寝ている息子の寝顔を見て、あの時耐えてよかったーって思います。きっとそう思える日がきます。しんどいし、終わりが見えないから辛いけど、可愛い我が子をイメージしながら耐えて下さい

• さくらもち

さくらもち

ありがとうございます😊たまに出産報告を覗いたりして元気をもらっています!私にもゴールはあるんだなと思って。まだまだこれから長いですががんばります💪✨

• 12月23日
shinchan*mama

18週あたりまでつわり症状で仕事も休んでばかりで、体調と仕事への責任でメンタルやられかけ私も終わりにしたい感情でてました😭よーやく食欲出てきて落ちついたと思ったらもう、これが後期つわり??って毎回の胸焼け吐き気が舞い戻ってきました…毎日エチケット袋片手にちくしょーってなってます。笑
今はあと少し、あと少しの我慢だ…って食欲と吐き気と繰り返しに耐えてます。仕事も気がのらない時は赤ちゃんが私に休めと言っている!と無理しなくなったら楽になりました。ももさんも頑張りすぎないでください!時にはわがままになっていいと思います😊

• さくらもち

さくらもち

ちくしょーってなる気持ちすごく分かります‼️赤ちゃんからのメッセージだと思ったら、割り切れそうですね😊ありがとうございます✨ お互い1日でも早くスッキリしたいですね🙌

• 12月23日