※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が年末29日に急にゴルフへ行くことになったそうです。28日が仕事納…

旦那が年末29日に急にゴルフへ行くことになったそうです。
28日が仕事納めと忘年会で、そのまま泊まりで29日ゴルフ。

私は実家も遠いし周りに知り合いもいなく、旦那も朝早くから出勤して帰宅が深夜なので、いつも家でほぼ一人です。
年末ぐらいゆっくり一緒に大掃除などしたかったです。

断れるゴルフらしいのですが、仕事でミスをしたこともあり(旦那の部下が…)行った方がいいと上司に言われたそうです。
職場の方はみんな私が妊娠していることを知っています。
もう仕事納めをしたのだから、ゆっくり最後の夫婦二人の時間が欲しいです。

ゴルフ行くのにも交通費やら服代(ウェアは持ってないので)やら、今節約したい時期なのに色々掛かると思います。

みなさんなら、快く送り出しますか?

コメント

まま

行かせたくないけど
仕事の付き合いなら
行かせますね (´・_・`)

ちせ

状況は違いますが、我が家も丁度私の実家の恒例行事と夫のゴルフの日が被ってしまいました、、。
私がダメと言えば行かないよと言われたのですが、最終的にもしそのことで喧嘩になったとしたら私が言ったからと私のせいにされるなと思ったので自分で答えを出してと伝えました。
内心、夫として父親として断ってくれるかなぁなんて思ってましたがあっさりゴルフ選ばれましたね😅
私が逆の立場だったら、義実家の行事に参加しないなんて絶対良い顔しないくせに!って思ってますが、いないならいないで気楽なので私は快く送り出す予定です😊そのことで悶々として年末年始過ごしたくないしというのもあるので、、
でも初産での妊娠中でしたら一緒に過ごしたいって気持ちかなり分かります!イライラもしますね!旦那様がミスしたわけでもないのに何故行かなきゃいけないと言ったことが私は疑問ですね。

我が家も冬用のゴルフウェア欲しいと言われそうでその時にイラッときてしまいそうです😅

あっふーろ

断ってもらいますー!
奥さん妊婦で心配なんでって、潔く断れる方がよっぽどかっこいい社会人ですよね~🙌✨

きこりん

ゴルフお金かかりますよね💦うちは子供もいるし実家も近いので明日のゴルフも逆に行ってくれて嬉しく思ってます(笑)
でも妊娠中に独りでってなると話は別ですよね…上司から言われてしまったのなら仕方ないですかね。

ポッピングシャワー

休みは29日だけですか?うちは30日まで仕事です😫いつも帰りも遅く子供と2人でご飯で寂しく思います😢妊婦だし上の子いるし休みがたくさんあったらいいなとは思いますが仕事頑張ってくれてるので自分も頑張って我慢しないとなぁと思ってます😫
私は飲み会もゴルフも仕事関係は快く送り出します😢

koko

仕事なら仕方ないですし、行ってきていいよ!と笑顔で言いますが、内心はもやもやしてると思います。

ミッチー

仕事ならモヤモヤするけど仕方ないと割り切ります💨
ただ、帰ってきたら、「ふたりでゆっくりしようねー😊」と、話しておくかな。