DNA鑑定結果が出て99%彼の子供。調停中、公正証書必要?彼は裁判所に来ないが話は進むでしょうか?
いつもお世話になっています^^
私はシングルマザーで今7ヶ月の男の子を育てています。
そして強制認知調停中です。
そこで質問なんですが。。。
先日DNA鑑定の結果が出て99%彼の子供であるということがしっかりとわかりました。
これから話しも進んでいくと思うんですが、
調停をしていたら公正証書などは作らなくてもいいんでしょうか?(´・_・`)
それと、DNA鑑定の日以外彼が裁判所に来ることはないのですが話しは進むのでしょうか?
どなたかわかる方回答お願いします😭
- ringo.(10歳)
コメント

みーたんママン
認知はわかりませんが、公正証書を作れるのであればつくっておいたほうがよいと思います。
たとえば養育費のことで、相手が仕事をやめたり収入が減ると、調停をおこされ養育費が減る可能性があります。
そのときに公正証書を作ってたらその内容が有効になる可能性があると思いますよ。
どちらにしろ、公正証書を作るとしたら行政書士か弁護士のところで作るので、この内容を伝えてみてはどうでしょう??
ringo.
回答ありがとうございます😭
返事が遅くなりすみません💦
やはり作っておいた方が後々役に立ちますよね!
面会の事とかも含めて作ろうと思います!😊
的確なアドバイスありがとうございます💓
私は弁護士を付けているので明日弁護士の方に伝えてみようと思います!
ありがとうございます💕
みーたんママン
ついでに子供の遺産相続のことも聞いてみて、公正証書を書けるなら書いてもらったほうが、後々有利ですよ。
ringo.
ありがとうございます!
遺産相続のことは私自身頭になかったので助かりました😭💦
色々と教えてくださりありがとうございました💕💕