※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

体調不良で子供にうつさない方法としてマスクが効果的かどうか知りたいです。同じ経験のある方のアドバイスをお願いします。

私自身が今朝から鼻水とくしゃみがすごく、風邪を引いてしまったようです。
鼻水以外の熱などはなく、1歳4ヶ月の子供は鼻水もなくいつも通り元気です💦

なるべく子供に移らないようにするには、手っ取り早いのはマスクしかないですか?
そもそもマスクは意味がありますか?

子供がいて、私だけ体調を崩すのが初なので同じ年頃か、年上の子をおもちのママさん教えて下さい🙏

コメント

ペローナ

手洗いはこまめにした方がいいかなって思います♡鼻かんだら手洗って、くしゃみしたら手洗ってとか結構マメにやってました。あとは換気をちゃんとしたり。加湿したり。マスクはしたりしなかったりでした。去年なってそんな感じで過ごしていたらうつりませんでした!

• みなみ

みなみ

ありがとうございます✨
    なるほど~手洗いですね👍
    マスクがあまり好きではなく、というか落ち着かなくてどうしようか迷っていました😅
    こまめに手洗いをして移らないことを祈りたいと思います😊
    ありがとうございました💕

• 12月22日