※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる方で、下の子が1歳になりそうな月齢でも上の子と…

お子さんが2人以上いる方で、下の子が1歳になりそうな月齢でも上の子と仲が良くなかったよって方、いつから上の子と下の子仲良くなりましたか?🥲

仲悪いっていうのは喧嘩が多いとかじゃなく、そもそも上の子が下の子を拒否で、こっちに来ないで!とか2人抱っこした時に下の子はいや!とか拒絶な感じの仲の悪さです😂

コメント

ひろ

下の子が3歳くらいでしょうか…
喋れるようになって、ある程度コミュニケーションとれるようになると違いますね。
今はめちゃくちゃ仲良いですが、下の子が喋るまでは上の子的には多分邪魔でしかなかったですね😅(実際邪魔だったし…)

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

3歳、、長かったですね😱😱

下の子が喋れるようになると確かにまた変わってきそうですね!🥹

いつかは仲良くなってくれるといいです..ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ

年少、年長の姉妹です。
下の子が話すようになってからですかね🤔

下の子が赤ちゃんの時は髪の毛むしり抜いたりしてました🤣

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱり話すようになると変わりそうですね🥹
    髪の毛むしり抜く、、想像して笑ってしまいました🤣🤣🤣

• 2時間前