忘年会、新年会のシーズンですね!家は子供ができる前と同じ、連絡はする…
忘年会、新年会のシーズンですね!
家は子供ができる前と同じ、連絡はする、終電で帰って来るという約束で大晦日と元旦以外はお好きにどうぞ。って感じです。
でも男って本当に親の自覚が薄いなぁと思ってしまう愚痴があります。
毎年恒例らしい地元のBBQがあります。いつもこんなクソ寒い時期になにも川でやる事ないのになぁー風邪引いて移すなよと思いながら送り出していました。案の定、今年も行くそうです。ここでビックリ発言なのですが…4ヶ月になる娘を連れて行こうとしてました。唖然。友達が見たがってるとか言って可哀想だと思わないのかな?寒い中、何時間も川辺に居させるなんてありえません!寒くなったら車に戻れば良いじゃん!行こうよ!と言ってきました。
普段、頼りになる旦那ですがたまに非常識な考えを出してきて喧嘩になります。
地元もまだ子供がいない人が多いけど、さすがにわかってくれると思いたいですが…
きっと私に怒られたから連れて来なかったと言うと思います。(何回も違うシュチュエーションで私が厳しいという発言をする)なんか旦那の周りに恐い人とイメージもついてそうだし、大人なんだから言い方考えてよって毎回思います。
私、心狭いんでしょうか?(ノД`)喧嘩の度、毎回モヤモヤします
- さぴちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
こしあん
バーベキューの場所が徒歩30分以内なら顔出しに行きますが(散歩代わりに)それ以上ならやめますね…
でも喧嘩するの面倒なので、風邪気味だからやめとくねってやんわり断ります(*´Д`*)
そう言う事言ってくる時点でわかってないのでもうわからなくて良いやとなってしまいます…もうこれ以上疲れたら、育児に支障でそうなので…
退会ユーザー
いやいや、だめですよね😦😦わたしも絶対許可しません😂
もしくは そんなに友だちに子供見せたいなら折衷案として 1時間以内で自分たちが(主人も一緒に)帰る条件ならいいよって言います(笑)
-
さぴちゃん
コメントありがとうございます(^^)
ですよね。もし条件だしても1時間じゃ絶対済まないしズルズル長居して喧嘩もして空気悪くしたり、子どもの体調が心配なのでなんとしてでも連れて行きません!
ただ、向こうも納得してないし、お互い何でってなってるのでモヤモヤがはれなくて投稿しちゃいました(・_・;
これって価値観っていうんですかね?
言い方違うかもしれませんが、親の常識じゃないのかなー…って思ってしまいます。
もう少し子どもも大きかったら考えますが💦- 12月22日
退会ユーザー
流石にこの寒い中連れて行けません。。
車の中とかそんな問題じゃないって感じです。。
男性は、なにかとたまに頭がはてなにいっぱいになる発言をしますよね(´・ω・)
わたしの旦那もたまに発言がアホです
さぴちゃん
コメントありがとうございます(^^)
車で1時間かからないくらいです💦
そうなんです。妊娠前も同じことような喧嘩を何回もしてて言ってもわからない人がなんだな、と諦めていたのですが子どもの事になったらイライラしてきちゃって投稿しちゃいました。
普段なら喧嘩のも面倒なので聞き流すのですが今回は無理でした(・_・;
こしあん
分かりますよー、子どもの事は熱くなりますよね(*´Д`*)
私は、喧嘩する気力体力がもう無く、イライラもしなくなってしまいました笑
期待をしてないと言うか、言われる前に予想つくと言うか…笑
喧嘩出来るのは、ある意味いい事でもあると思いますよ(*´-`)子どもに気付かれなければありです(*´∇`*)
さぴちゃん
私もそろそろ無になりそう…笑
でも喧嘩して伝えないと旦那の思うがままの行動で家庭内がめちゃくちゃになりそうです💦
今まではほっとこうと思ってましたが子どもが生まれると話は別ですね(~_~;)
子どもに影響がいかないように気をつけなきゃですね(^^;;