※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N🔰
家族・旦那

未就学児3人(5さい女、4さい男、2さい女)おはじきを買いました数えたり…

未就学児3人(5さい女、4さい男、2さい女)
おはじきを買いました
数えたり積み上げたりできたらいいなと思ったのと
懐かしいなと思い買いました

長女がみんなで分けっこが出来なくて、自分が多い方がいいと
弟に譲らず。2歳を授乳中にリビングで喧嘩
パパが止めるもなかなか効かず、パパ大激怒

お前はジャイアンか!弟に譲ることもできないのか!正座してろ!YouTubeも禁止な!出て行け!と。

パパはすぐに怒るとこうなります、が、長女も効かず最終的にパパがこうなるまで言うこと聞かず。

コレでいいのかな、、合ってるのかな。
私が言っても言うこと聞かない、怒鳴り散らすこともある。でもパパがこうでもしないと長女は天狗になりいつも場の空気を乱す。

いつもパパが叱りやくですが、合ってるのかなー。こんな感じの家庭他にもありますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

このような兄弟喧嘩はあるあるだと思いますよ😊
夫婦のどちらかかが叱るで良いと思います😊

うちは次女がジャイアンです(ю:】

ママリ

そうなるのが嫌なので同じものを買ってあげます。
分けてあげてとは言わないとダメですがそこまで言わなくてもとは思います。
姉とはいえまだ5さいですし。

しずく

実際は、怒ってるのは分けっこが出来なかった事に対してなので、正座、YouTube、出ていけは関係ないです。
それは軸がズレてるし、怒られる筋合いのないものまで巻き込まれています。
それを続けると……と正論ばっかで育児なんか出来んのじゃー!!!!
うちの上の子もほんと、引き際がわからないというか、一回拗ねるととことん頑固で機嫌が悪いです。疲れますよねー。

はじめてのママリ🔰

例えば最初にこれはお姉ちゃんの分、弟の分と決めて渡すとかはどうなんですかね?わかってるなら避けるもアリかと。それでも奪い取っちゃう感じでしょうか?💦
平等にわけることを話すのはわかるけど、弟に譲れという怒り方は納得感ないだろうな〜と思います😭

きちんと諭すがママ、叱るがパパとか分担はあるんじゃないかなと思います。