※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miinya
家族・旦那

安定期なら、なにも起きないとか大丈夫とか思ってる父にめっちゃ腹が立…

安定期なら、なにも起きないとか大丈夫とか思ってる父にめっちゃ腹が立つ‼️
安定期は体調が落ち着く目安なだけで、妊娠してる中で安定期だろうと100%大丈夫、なにもないという訳じゃないし‼️

コメント

meg0531

安定期って実際はないんですけどねー。生まれるまで何が起こるかなんてわからんです。

• Miinya

Miinya

ホントにそうですよね‼️
    安定期なんて名前だから男の人とかは勘違いしてますよね💦
    破水したり、切迫になったり、妊娠中はいつなにがあるかなんて分かりませんよねー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ホント勘違いヤローの父に腹が立ちます💢

• 12月21日
ピンクちゃん

うちは安定期なんてのは妊娠中はないですよーと産婦人科の先生に言われましたぁ💦安定期入るって言うけど少し安定するけど安心とは違うと切迫早産とかのリスクもまだ安定したとは言えないしほんと妊娠中は安心する事は出来ないと言われたので😊ってかコウノドリみろといってやって下さい>_<

昔の人の考えなんですかね😅
私の父母も安定期入ったら沢山食べるいっぱい動く少し重たい荷物をお願いしたら持ってもいいんだよと言われました💦
説明してもあまり理解してもらなえなかったり💦

こうちゃん

わかりますー…
親世代の人やあまり妊婦さんに関わりがない人って結構そんな認識の人いてびっくりします。
安定期っていうネーミング?があまり良くないよな~… って思いました😅