※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか分からない痛みと左腰の痛みについて教えてください。

1月1日予定日の初産妊婦です。

昨日の朝に子宮がピキッと初めて痛みその後にお腹が張って
前駆陣痛とわかりました。
そして、昨日の夜に今度は子宮がチクチクと痛み少し立ち往生してました。
お腹も張っては治ってを繰り返しています。
チクチクとした子宮の痛みも前駆陣痛ですか?
初めてで何もわからないです、、、
教えて下さい!
もう一つ聞きたいことがあります、、
いつもは腰全体が痛むのですが、昨日から左側だけ痛むようになりました。これも関係ありますか??
よろしくお願いします

コメント

ひまわり

アドバイスにはなりませんが、私も昨日同じ感じで眠れませんでした。

左側の腰から太ももの付け根がなんか痛くて、どの体制になっても楽になりませんでした。

子宮がチクチクと言うより、たまに動いた時にチクっ!!いててて、赤ちゃん大丈夫かな?と思う時があります。

ちなみに予定日も一緒です😊💓💓

• いちご

いちご

なにもかも同じでなんだか嬉しいです!!
    お互い頑張りましょうね!!

• 12月21日
クロ

本陣痛は前駆陣痛と比べ物にならないくらい痛いので、すぐ分かるかと思います。
かなり痛くても感覚がバラバラだと前駆陣痛です。
稀に、あまり痛くないけど等間隔で本陣痛だったって方もいます。

痛みとしては、子宮を内側にギューっとされる感じです。便秘やウンチをしたくなる感覚をかなり強くした感じです。

腰やその周りが痛むのは出産の準備をしているためと思われます。
間もなくですね😌
頑張ってください!

• いちご

いちご

もう少しと思っていいんですよね!良かった〜❤︎
    本陣痛は怖いですけど楽しみです!

• 12月21日