※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
妊娠・出産

仙骨と股関節が痛くて寝返りや起き上がりが辛い34週の妊婦です。同じ経験の方、楽になる方法を教えてください。

現在、二人目妊娠中、34週のものです。仙骨、股関節周辺が痛く、寝返りも苦痛、起き上がるのも一苦労、そんな経験された方いませんか?少しでも、楽になる方法があれば教えてください!!!よろしくお願いします。

コメント

MAXとき

恥骨痛と仙骨痛ありましたよー!寝返り打つとビキーン!ってなって悲鳴もんですよね😂
一人目より二人目の方が酷かったです。

• MAXとき

MAXとき

脚のあいだに円座を挟んで横向きで寝るのが一番楽でした!

• 12月21日
  • ふく

ふく

確かに。一人目より二人目!ゆるいからですかね。本当に激痛。。。

• 12月21日
  • ふく

ふく

円座。。。やってみます。ありがとうございます!

• 12月21日
ヽ(*´▽)ノ

私もです(^_^;)なので1日一回は旦那にマッサージしてもらい、あとはストレッチしてます。あと、寝床も工夫して寝てます。(頭から首辺りをクッションを重ねて高くし、腰辺りにバスタオルなど厚めにして腰に当てて寝てます(>_<)キツいですよね(-""-;)

• ふく

ふく

上記投稿、まーさん宛てに、送りました。すみません。

• 12月21日
ふく

旦那様優しいですね。生むまで続くと思うと、トホホホです。。。お互い頑張りましょうね。

さかなちゃん。

同じくなってます😭

上の子たちではなった事なくてびっくりしてます😭

トコちゃんベルトを、最近つけはじめたらちょっとましにはなったけど
もうどうしようもなく…。
一日中痛い痛いいってる気がします(笑)

• ふく

ふく

私だけでは、ないようで、心強いです。ベルトもさらしもだめで。巻くと、ふらふら😵するため、円座を試してみようと思います。

• 12月21日