※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
妊娠・出産

新生児〜3ヶ月ぐらいの子がいるママさん達は冬場の室内(自宅)はどんな洋服着せてますか? 写真あるとありがたいです👏

新生児〜3ヶ月ぐらいの子がいるママさん達は冬場の室内(自宅)はどんな洋服着せてますか?
写真あるとありがたいです👏

コメント

うちはカバーオール厚手のものに短肌着、室温は20度にしてます!

• ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

ありがとうございます!
    肌着は短肌着のみですか?

• 12月21日

退会ユーザー

そうです!病院でも、そうだったので助産師さんに聞いたら室温が20度以上なら大丈夫と言われました(o>w<

• 12月21日
くまひな

モコモコの物と、肌着は薄いものでも厚いものでも着させてます☺洋服が薄いときは、上に羽織えるものを買って羽織らせてます😊

唐揚げ

室温は20度くらいを保っていて、短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールです。厚手ではない春にも着れる50〜70のツーウェイオールを着させています!!

カルボナーラ

長袖の前開きボディとロンパース!?カバーオールです!
そんなに厚くはありません
ちょこさんと同じく室温は20度です😉

もーじ

長肌着とツーウェイオールです。

ぽんすけ

短肌着とツーウェイオールです笑
部屋の温度設定は自動の−1です笑

室温を23~24度になるようにエアコンをつけて、
短肌着+コンビ肌着+2wayオールを着せています(^○^)
寒そうであればベスト、スリーパー、おくるみなどを追加します。