※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の外食について悩んでいます。休憩室が狭く、外食を選ぶことが多いですが、健康に気を使いながらもカロリーや塩分が気になります。外食を控えた方が良いでしょうか。

妊娠中、お昼ご飯外食だった方ってけっこういるものでしょうか?

仕事の休憩中のお昼ごはん、理想はお弁当を作っていきたいのですが、休憩室が狭くて利用者も多く、なんならおばさまたちに話の輪に入れられたりするそうで全然落ち着かないので休憩室を使わないようにしてます😅

そうすると外食になるんですが、なるべく体に良さそうなものを選ぼうとしてもやはり外食だとカロリーも塩分も高いものが多いはずなので、注文したものが届いてから、あ〜味が濃そうだな〜とか思って後悔したりしてます😂

血圧も血糖値も体重も気にしないといけないのに…と、罪悪感もあります😥

外食やめた方がいいですよねぇ🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当を作って行って、会社の外で食べるのはどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園とかですかね?🤔調べてみます😂

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私外食です💦
定食屋さんに行って、できれば魚メインにしてます!
揚げ物メインの定食も食べちゃいますが😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく体に良さそうなもの選びたいですよね💦

• 11月12日