これって男女差?!女子ならいけるの?!その子は0歳3歳育ててて姉妹ですう…
これって男女差?!女子ならいけるの?!!!
その子は0歳3歳育ててて姉妹です
うちの子は2歳男の子1人です(2人目妊娠中)
その子は今育休中です
お勧めのドラマを教えてくれました
1時間10話くらいあります
それを早くみて!と言われました
その子は1日か2日でみたと言ってました
うちは自宅保育です
その子も見たのは土日。子供も2人とも家にいます
息子いるから見れんわーというとえ?別にいても見ればいいじゃんと。
うちは自宅保育ですが、遊んだり出かけたりするのでそもそもドラマとかは子供が寝てる時とかに見てます。
起きてたとしても見れて一話だと思う。
息子も構ってほしくて寄ってくるし
子供の相手は?というときても無視というか見てるからーというと1人で遊ぶらしいです(上の子)
子供ずっと家にいるのに自分のみたいドラマ丸一日、2日永遠に見れるもんなんですか?
これが男女差?!!笑
- ママリ🔰
コメント
♡♡♡
男女差というか個体差…??😂
うちは見れます!
子供と遊びながら見てます🥹
はじめてのママリ🔰
3歳男児、5.6歳女児います。洗濯物とか家事しながら少しずつ見てます!ながら見なら男女両方いけます🙆♀️
ガッツリ見るってなると難しいです。。お姉ちゃんたち不在で3歳👦🏻だけの時は常に話しかけられて、遊んで遊んでーが多いです!
-
ママリ🔰
ですよね!笑がっつり見てるらしいです!その時子供が遊ぼうと言っても見てるからーで1人遊びしてくれるらしくそんな世界あるのか?と思いました🤣
- 33分前
ママリ
男女差というか、子供にもよりますかね🤔
うちも2歳男の子いるとドラマは見てられません😂ですが、平日でも寝た後毎晩3時間とかは見れちゃいます
土日なら、パパが2歳男の子は外連れ出してくれるのでこの間娘だけなら1時間はギリ見れるかな?シール貼りとかさせておけば😅
赤ちゃんはほとんどずっと抱っこしてるので‥
まぁでもあまり集中できないし、日中見ようとは思わないですね
はじめてのママリ🔰
3歳、0歳姉妹です。
土日に見るとしても10時間となると、
1日2日では絶対見れないです。
見れて1日2話くらいだと思います。
お昼寝の時間に1話と、夜寝た後に1話くらいが限界ですかね、自分も寝たいし、起きてる時間だと子供が見てみてなので集中して見れないです。
その子が1人遊びが上手なんですかね!うちの上の子はかまってちゃんなのでまず無理ですね😂
-
ママリ🔰
私も昼寝の時、寝た後に見るので起きてる時に見る概念がまずなかったです🤣
集中して見れないし何度も巻き戻しになりますよね笑- 32分前
ままーり
男女差というより、性格と家庭環境の差かな?と思います🥺
1人で遊べる子もいるし、ママと遊びたい!って子もいるし、遊んでくれないならいいや…という子も、ヤダ!!なんで一緒にいるのに構ってくれないの!?って子もいます。
ママリさんのお子さんは、いつもママが遊んでくれるので、それが当たり前の世界なんだと思います。
どちらが正解というものでもないですが、わたしが子供なら、一緒にいるときに遊んでくれたらとても嬉しいです☺️
うちは3歳息子ですが、
わたしが1人時間取りたくてドラマ見たりすると、やだ!遊ぼう!ってときと、
なんだ…じゃあ1人でトミカでもするか…ってときがあります。
申し訳ないですが、小さい頃から何度かしてるので、諦めてくれる時もあるって感じですかね💦
そんなときでも「ママも遊びたいなー」って言うと、すごい笑顔で走ってくるので、遊んでくれるなら遊んでほしいっていう子の方が多いと思いますよ。
友人の子を見てても、もちろん性格もあるかと思いますが
「ママが遊んでくれるから遊びたい」になる子が多いと思います。遊ぶ相手がいないの1人遊びはうまくなりますしね🥺
-
ママリ🔰
確かにうちはまだ1人なので基本朝はお絵描きひたり、ごっこ遊びしたり常に私と遊んでます😭
携帯する時はEテレの録画やアンパンマン録画して見せたりしますが、まあもって30分から1時間です、、
そもそもずっと家に居るの苦手なので出て行きますし🤣
でも見てるからーで遊んでくれるのはめっちゃいいなぁと思います🥹- 30分前
ゆきだるま
日中は見れないです😂
観るなら集中したいし邪魔されたくないです。
その友人さん?はきっと愛情たっぷりの育児だとは思いますが、遊ぼう!を無視されるのは自分なら悲しいです。
一人時間欲しいのも十分に分かりますが、適当に構ってあげて欲しい。
はじめてのママリ🔰
男女どちらもいますが、
自分も日中子供いるときは見ないですね。
ただ、昼寝2時間+子供寝たあと20時〜24時まででMAX6時間(6話分)くらいならとれるので、2日くらいあれば10話見れます📺️
-
ママリ🔰
寝た後ではなくて、起きてる間に見るってことです!私も寝た後昼寝ならまあ見ようと思えば見えますが、その子は起きてる時に見ればいいじゃん!とのことでした🤣
- 33分前
ママリ🔰
個体差か!遊びながらだと真剣に見れないので嫌なんですよね!🤣
めっちゃ巻き戻ししてなんて言った?!!!てなってしまうのでいる時見てないです笑