コメント
リサラーソン
生理不順で周期も長く周期もバラバラです。
1人目は不妊治療をして第一子を授かりました。
顕微授精です。
2人目はその顕微授精した時に凍結してあったものを移植しましたが妊娠できず。しばらくおやすみをしようか!
と話した矢先に妊娠判明。
ただ、まだ胎嚢は確認できていません。
たま
うちは半年生理こなかったりしてたんですが1人目授かり2人目は生理1回もこないで授かりました😆
2人目できたときは気づかなくて調子悪くて産婦人科行ったんですが最初軽度のうつ病って言われて…😱検査薬陽性出たのでまた行ってみたら妊娠3か月半でした
-
ぷにプニ
産婦人科でうつ病診断されたんですか??
3ヶ月半ってびっくりですね!!
排卵日とか検査薬使ったりしてましたか??- 12月22日
なすビーナス母
私もずっと生理不順で、キッチリ1ヶ月来たり遅れるのも最大2週間とかよくあったので、結婚してもすぐに妊娠出来ないだろうなって思ってたら、1人目はアッサリ妊娠しました。あれ?赤ちゃんってすぐ出来るのか、なんて思いましたが2人目なかなか授からず基礎体温もよく分からず半年して婦人科へ行ってみたら、多嚢胞性卵胞と潜在性高プロラクチン血しょうでした^_^;そこから1年間カバサール飲んだり血液検査も何度もして、最後クロミッド使って誘発して、やっと次男が来てくれました。
めげそうになりましたが、こんな感じで次男三男と授かれてます^_^
治療すれば1人目も出産出来てるのでいつか来てくれると思いますよ😌
-
ぷにプニ
今検査して、この間生理中に採血きてきたのですが、特に問題が見当たらなければこの後どうしようかなと思ってて…
排卵するまでが長いみたいなので誘発剤?使ったほうがいいのか、排卵のタイミングみてそれに合わせてって感じか
ただ問題がないなら少し様子見ながらでもいいのかなと思いつつもそもそも生理不順だからやはり授かるには排卵具合を見てもらったほうが確実ですよね(^◇^;)
この間プラバノール飲んで1週間以上かかってやっと生理きて薬が効きづらいのかなと思ったり。- 12月22日
-
なすビーナス母
私も強制リセットする時、飲んだらすぐ来るって言われたけど10日くらい生理来なかったので、ほんと周期長い分28日周期とかの人に比べたら年間のチャンスがグッと減って損した気分でした💦
検査で原因が見つかればそれに沿った治療も出来るし、特に問題がないならラッキーですし、排卵の確認だけで通院も、全然ありだと思いますよ😇- 12月22日
-
ぷにプニ
そうなんですよ!年間チャンス少なすぎ!!そうなるとトータル年齢による妊活ものんびりしてられないです!!
特に問題なければ排卵チェックだけしようと思います!
あまりお金はかけたくないのでぱぱっと排卵日にあたってくれるといいのですがねぇ…笑
旦那が土日しか無理なのでほんとさらに確率が低そうです。- 12月23日
ぷにプニ
おやすみということは自然妊娠できた感じですか??
人より周期長いと損してる気分です(;_;)
若い時は生理来なくて楽なんてのんきなこと言ってたのに…
よく2人目不妊というのを見かけるのでどれくらいの割合がいるのかなと心配で。
胎嚢確認できるといいですね❤️