※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリナ
妊娠・出産

12週のエコーでNTを確認できますか?ダウン症について不安です。詳しい方、教えてください。

12週の時のエコーです。
ダウン症についてとても不安です。

このエコーでNTは見受けられますか?
詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

みす

なにも言われてないなら気にすることないと思いますよ( ^ω^ )ゆっくりエコーする、スクリーニングとかでしっかりみてもらえると思います!

• マリナ

マリナ

そうですよね(><) あまり気にしすぎは良くないですよね!答えていただきありがとうございました(T△T)

• 12月21日
はなはないぬいぬ

むくみがあればちゃんと教えてくれるので心配しなくていいと思います。

• マリナ

マリナ

そうなんですね。安心しました。ありがとうございます!

• 12月21日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私の場合ですが…むくみがあったので言われましたし、画面を見て私にもわかりました。なにも言われなくて、首の後ろが2重に見えなければ大丈夫だと思いますよ。

• 12月21日
うた

何も言われてないなら大丈夫じゃないですかね♡
ただエコーしてもスクリーニングしても産まれるまでは100%じゃないのでそこはなんとも言えないですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
スクリーニングしてて大丈夫そうと言われても産まれてみたら…ってことも多くあります(;´・ω・)

100%を知りたければ羊水検査や絨毛検査をしたらいいと思いますよ♡

• マリナ

マリナ

丁寧に答えていただきありがとうございます!とっても嬉しいです。
    検査悩んでいますが、とにかく自分一人でフツフツと不安になるのはやめようと思いました(><) やるならやる!やらないなら気にしない!ですね!笑

• 12月21日
りえ

エコー嬉しくてFTてなんだろう?と、調べたことあります!で、それが標準値か…とかさらに調べて…
エコー見過ぎて不安になったり一喜一憂で疲れました。

何かあったらお医者さんから言われるはずです^ ^

• マリナ

マリナ

わかります(><) 私もずっと調べてしまって…

そうですよね。何も言われていないのでなるべく気にしないようにしたいと思います!
    質問に優しく答えていただき嬉しかったです!ありがとうございました。

• 12月21日