※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
家族・旦那

実母が勝手に息子の写真を実母のお友達にLINEなどで送るのは普通ですか😢…

実母が勝手に息子の写真を実母のお友達にLINEなどで送るのは普通ですか😢❓
私の知らない相手です💦
個人的には、孫が生まれた報告だけなら全然構わないんですが、写真となると親である私に一言言ってから送ってほしいと思うんですが、考えすぎなんでしょうか、、、

私が知らない人に勝手に写真を送られることにモヤモヤしてしまいます、、、

コメント

ken

産後は気がたってしまいますよね😊
私は気になりません。
見せたくて嬉しくて自慢したくて
たまらないのかと思います。
だってうちの子、
可愛いから仕方ない。笑
嫌なのなら、知らない人に
送る時には一言言ってよ、と
旦那に言わせたら?どうですか??

• アルパカ

アルパカ

お返事ありがとうございます。
    やっぱり産後だからなんでしょうか😭

一応、かるーく言ったことはあるのですが、○○さんだから大丈夫❗️(←母の話によく名前が出てくる人、私は面識なし)と言われてしまいました😣
    何が大丈夫なのか謎でしたが😭

嬉しくて仕方がないのはあると思うので、少しだけ広い心で見てみようと思います😣💦

• 12月20日
ひよっこ

はじめまして!
それと似たようなことで義母がタイムラインに私達夫婦が結婚して妊娠したことを報告してるようなことが書いてありました💦
写真は載ってなかったと思いますが、気分のいいものではなかったです😅
自分たちのことだし自分たちの赤ちゃんだし…と思ってしまいました😵
結局直接義母に話しして今後そう言うことを書かないようにしてもらいました!

• アルパカ

アルパカ

お返事ありがとうございます😭
    タイムライン💦全てのお友達に言いたくなっちゃったんですかね😭💦

でもわかりますー😣
    私も結婚の時も、母友人の知らない人からお祝い頂いて顔も知らぬままお返ししたりもしましたし、、、ありがたいんですがね😣
    今回は自分ではなく子供のことなのでよりモヤモヤしてしまって💦

言って聞いてくれる義母さんなのですね😭✨
    うちの母は謎理論で大丈夫❗️って言ってきます、、、大丈夫か決めるのはこっちなのに😣

もうすこし様子見て、我慢できなくなったらまた言おうかなと思います。

• 12月20日
  • ひよっこ

ひよっこ

多分そうだと思います😅💦
    同居してた時期だったので嫌なところも見えているところでもあったので何されても嫌だったと思いますが…🤣

え!それはなんか、お礼するにもしにくいですよね😭💦💦
    ちなみに、私たちも産まれてから載せられそうになったので(タイムライン)直接言いました!
    私たちの子供だからみんなが見てるところで義母が晒すのは違うと!😫

言って聞いてくれますが言った直後はかなり不機嫌になってましたよ😫
    大人気ないな〜って思いながら見てましたが…😅

• 12月20日
  • アルパカ

アルパカ

わたしも今同居中なんですー😭❗️
    そうなんです、同居してるとお世話になる部分ももちろんあるんですが、嫌な部分もみえてしまって余計イライラしてしまうのかもしれないです😣

言ってもムッとされるのも嫌ですよね、、、😭💦 せっかく勇気を出して言ったのに心折れます😱笑
    いい大人なんだし、自分たちの時代にはこんなこと無かっただろうにーと思います😣

• 12月20日
  • ひよっこ

ひよっこ

そうなんですね!!😭
    やっぱりそうですよね💦
    私は同居解消してからまた前みたいによく思えてます😊
    義母は私のこと悪くは思ってなかったみたいですが、私は手紙にして正直に色々書きました😂

そうなんですよね😅
    でも、旦那が言ってくれてたので私は聞いてただけでした😁
    本当そうですよね〜!!😵

• 12月21日
Haruki

私は全然気になりません(*゚∀゚*)
SNSにも、母は普通に載せてるし
友達にも送ってるし、、
うちの息子のことが大好きで
仕方ないんだな〜っと感じです笑
姉も載せてます(*゚∀゚*)!

義母にされたら、キレますがwww

• アルパカ

アルパカ

お返事ありがとうございます✨
    確かに、義母だったらわたしも嫌すぎておこってしまうかもー💦笑

頻繁にあるわけではないので、大好きで仕方ないんだ思ってしばらく様子みてみます💦

• 12月20日
はちまま

私はそれを義母にされました。嫌ですよね。かってに。誰の子?って言いたいですよね。
私の時は、いきなり私が送ったはずの画像がまた私に誤って10枚くらい送り返されてきて、何事?とびっくりしてたら、「ごめん!友達に送ろうとしたら間違えたわ」だって。腹たちすぎてでも義母だから言えなくて。何枚送ってんの?それから画像がは送らないと決めましたし、そんないろいろありまして義母と仲悪くなりました。笑笑

• アルパカ

アルパカ

お返事ありがとうございます❗️
    そうなんですー😭
    母の孫である前に、わたしが産んだ子なのに、、、って悲しくなってしまいました😭💦

そんなことがあったんですか😱💦
    さすがに10枚も送られたら嫌すぎますね😭しかも義母さんだと特に、、、💦

• 12月20日
しお

かなり送られていますが可愛くて自慢したくて仕方ないんだな、とあまり気にしていません。
義母、母ともにラインのプロフィールは孫(私の娘)です😪
しかし、義母がタイムラインにいきなりコメントもなしに公開設定で孫の写真を載せたのはなんだか嫌でした😂
その前後にはなぜか息子二人(私の主人と義兄)の幼い頃の写真もコメントなしで載せており、何がしたいのか謎でした😂
SNSにやられるのはいやですねー。

• アルパカ

アルパカ

お返事ありがとうございます✨

義母さん、何がしたかったんでしょうね💦笑
    SNSは嫌ですね😣💦
    自分が載せるのでさえためらうのに、勝手に他人に載せられてたら嫌すぎますー😣💦

そう思えば、個人的にならば大目に見る気持ちを持った方が自分も楽かもですね😭

• 12月20日
あかり

意外と送ってる本人は
気づかないんですよね。
何枚も写メ送られても
所詮他人の孫なのに。
社交辞令で返信してるのに
喜んでると思って毎回送るやつ笑
勝手に送られるのは
かまわないのですが
この事実をお伝えした方が
いいかもしれません✋🌼

• アルパカ

アルパカ

お返事ありがとうございます❗️
    確かに、送られた側からしたら他人の孫の写真、、、😅ってなりますね💦笑

フィーバーはこちら側だけですよね😅💦笑
    続くようならそう伝えてみます❗️

• 12月20日