コメント
さーさん
公園の山でソリして遊んでます!
あとは、やっぱり室内遊戯場行ったりですかね😅
高くてあまり行けませんが、新札幌のファンタジーキッズリゾート?とか身体も動かせるし本人は好きみたいです😂
あとはイオンとかに入ってる、会員制のキッズスペース?とか…
お金がかからないとなるとやはり公園でソリ遊びってなっちゃいます😂
我が家は公園もしくは、家でプラレールです!
まいまい
子供達の月齢近いですねぇ😌✨
長くなってしまい、すみません😭💦
札幌住みですがなかなか市内の屋内遊び場は以外となく、ちょっぴり高めで...🤣💦最近は千歳、江別、岩見沢まで行って遊ばせています✨市内にはない遊び場なので子供たち楽しんでいます🎵
冬の外遊びだと、滝のすずらん公園で、無料のチューブ滑りやソリ遊びが出来たり、お金がかかりますが、スキーも出来ます^^冬でも室内でも遊ばせれたり、授乳室もあります😁❗️
モエレ沼公園の山でも無料でチューブ滑りやソリ遊びも出来ます☺
羊ヶ丘展望台で入場料金かかってしまいますが、1月から3月くらいまで、ソリやチューブ滑り、スノーストライダが無料で遊べたり出来ます(*≧∀≦)
札幌ドームでイベントがない日は無料で室内のキッズパークで遊ばせれて、
駐車場は2時間300円はかかりますが、1歳くらいでも遊ぶスペースがありますよ❗️
市内だとちょっと高めですが、新札幌や白石のギッズーナも室内で遊ばせれて、厚別のトライアルのU.Sランドも大きくて結構遊べます^^
あとは、千歳にあるピッピ千歳は2時間クールで子供も大人も350円です。
生後6ヶ月からかかります!
1歳、3歳の子供も十分楽しめます🎵
江別のぽこあぽこもと無料で遊べます(*´エ`*)
江別から30分くらいの岩見沢にある、あそべーるもオススメです✨
2時間クール制で未就学児は無料で大人だけ1人100円かかります(*´ー`*)
2時間クール制は時間が決められているので、確認が必要です。
気になる所があればもっと詳しく載っていると思うので調べてみて下さい☺
-
クロちゃん
わーたくさんの情報ありがとうございます😍旦那の実家が江別で、私は東京なので子どもが遊べるところ知らなくて、すごく助かりました♡
そして、月齢が上も下も近いですね!うちは男2人ですが!
冬の外遊び、無料でチューブ滑り、ソリ、スノーストライダーができるんですかー!楽しそう😍道具はそこで借りれるんですか?
札幌ドームのキッズパークも行ってみたいと思いつつ行けてません😣一歳も遊べるなら是非行ってみよう♫
厚別とか白石のところは知りませんでした!ピッピ千歳は少し遠いですが、行ってみたいと😊
ぽこあぽこは実家から一番近くて、義父がよく連れてってくれてます😆
あそべーるも行ってみたいなぁと思いつつ行けてません😭💦
とりあえず頂いたコメントをスクショして、正月帰省した時に行って見たいと思います😆- 12月22日
いまこ
土日は結構混み合いますが、清潔で安全で子供が満足できる!の3拍子は「ピッピ千歳」ですねー!
おもちゃの清掃なども行き届いてるので安心して遊ばせられます!
-
クロちゃん
コメントありがとうございます😊
ピッピ千歳聞いたことありますが、行ったことありませんでした!
良さそうなので、今度の帰省で行って見たいと思います♫- 12月21日
おののこまち
公園にたくさん積まれた雪でそりすべりや、家の畑でかまくら作って遊んでましたよ♪
-
クロちゃん
やっぱり雪遊びなんですね😆
かまくらなんて久しく作ってないので、今度の帰省で作りたいと思います!- 12月21日
あかちゃんまん
公園でも雪だるまつくったりそりしたり、家の裏が野っ原なのでかまくらつくったりしてます!
-
クロちゃん
やっぱり雪遊びなんですね!
義実家の近くも原っぱなので、色々作れそう!今度の帰省で雪遊びしたいと思います♫- 12月21日
まいまい
グッドアンサーありがとうございます😌✨
旦那さんの実家が江別なんですね😌❗️上も下の子も近くて勝手ながら親近感湧いていました😍✨すみません🤣💦
あと白石区の川下公園内にある屋内遊び場も少し遊具があり無料で遊べます💓
ぽこあぽこ行ってるんですね✨
無料でいいですよね🎉
市内に全然ないので、近場で探し回ってます🤣💦
滝のすずらん公園や羊ヶ丘展望台でのチューブ滑りやソリの道具は無料で貸し出ししていて、自分のソリ持って来ても遊べます☺🎵2歳時から乗れるスノーストライダも無料です😁
モエレ沼公園はお金払ってソリレンタルなので、ほとんど、皆さん持参してました😊
札幌ドームのキッズパークちょっと大きなお兄ちゃんお姉ちゃんも遊具で遊んでいたり、3歳時の子でも楽しめるんですけど、遊具が少し大きい子向けかなぁと思ったりで、ちょっと危ない所もあるので気を付けて下さい😊❗️
ピッピ千歳は、クール時間途中に入ると決められた時間しか遊べなかったりで、混んでいたら整理券完売してしまうので早めに行って1階の本読んだり出来て、時間もちょっと潰せます😌
あそべーる江別から30分くらいで着いたので是非、行ってみて下さい😆🎵
休み期間はきっと混んでいますが、札幌でトミカ博もやりますねぇ☺
クロちゃん
ソリ遊び!楽しそう😍今年は長男が3歳なのでますます楽しめそうです!
ファンタジーキッズリゾート一度行きました!高いけど子どもは楽しそうですよね😊冬場は混んでるのかな…
雪遊び楽しみたいと思います!