※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ペーパードライバー歴8年の女性が運転練習を始めたが、駐車や運転に不安を感じています。幼稚園の送り迎えが4月から始まるため、運転できるようになりたいと考えています。練習に対する気持ちが重いです。

ペーパードライバー8年を克服すべく昨日夫を横に乗せて練習開始。
心折れそう。
駐車とかわけわからんくなる。ハンドル何回回したっけ?タイヤの向きいまどうなってる?全然わからないことだらけ。
家の近くの大きい公園の駐車場がガラ空きだからそこをとりあえずぐるぐるしてみたりしたけど本当に徐行くらいのスピードでひたすら前に進むくらいしかできない。

本当に運転できるようになるのかな、、
初日こんなへぼへぼで大丈夫かな、、
4月から幼稚園の送り迎え始まるからなんとかしたい。
今日も夜に運転練習予定だけど気が重い。
自分が運転1人でできるようになるイメージが湧かない、、

エールほしいです、、

コメント

みぃ

私も運転苦手なので気持ちすごくわかります😭こんな私でも送り迎えなんとかなってるので大丈夫です!!
一緒にがんばりましょう!!

ママリ

私も年明けたらペーパードライバー卒業したいと思ってます!ちなみに歴17年です🤣笑
もはや取り直した方がいいレベルでわかってないので講習行きます🤣
がんばりましょう!!

はるのゆり

私もペーパードライバーでした!しかも10年超え😂

でも今は10人乗りの車運転してます!

最初は緊張しますよね💦💦💦
私も毎回手汗かいて、緊張しすぎて手は冷たくなるし大変でした😣

とりあえず経験が何より大事なので、回数こなすしかないです😣
でも、幼稚園の送り迎えに使うなら、夜の運転より昼間の運転に早く慣れた方がいいかなとは思います😣
仕事終わってから…とかになってしまうのかも知れませんが💦
昼間と夜では注意する部分が違うなーと感じます😣
私は昼間の運転を週一で(旦那が休みの時)にして、2ヶ月後ぐらいに1番近くのスーパーまで1人で行きました😊

あと自分が運転しない時でもイメージして乗るようにしてました!

乗れるようになると行動範囲も広くなって、子ども達とのお出かけもしやすくなったし、今では家に車がないと不安です🤣

とりあえず焦らずゆっくりで大丈夫ですよ👌

頑張ってください✨

はじめてのママリ🔰

初日はわたしもらまったく上手くできずに旦那に怒られまくりでした💦
わたしも一人運転のイメージ湧かずでしたが、なんとか乗れてます。

わたしはペーパーから運転始めて6カ月くらいたちました🚙
駐車はYouTubeのAB駐車が一番分かりやすかったのでオススメです😊入って左にとめるときは、運転席側から白線が見えにくいので直角バックのほうがうまくいったりします!
わたしも駐車苦手で最初はうまくできなかったです。今でもお店から遠くなってもいいから周りに車が止まってないところに止めてます😣

まだまだ苦手意識強くてこわいけど、子どもの送迎や通勤など行動範囲も広がりとても楽になりました🥺

一緒にがんばりましょう💞