※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

3歳になった娘、いまだに物を無くします。いつになったら失くさなくなり…

3歳になった娘、いまだに物を無くします。
いつになったら失くさなくなりますか?もしくは〇〇置いた!と記憶が確かになるのか…

私のAirPodsやアクセサリー無くされました😭

コメント

さ🦖

いまだにってまだ3歳ですよね?
まだまだ無理だと思いますよ💦
なくしたというより
隠して遊んで忘れたとかかなと!

ここに置いたと記憶が確かになるのは
早くても年長さんかな〜と
ただ年長さんになっても
遊んでるときだったり
他に集中してたら、忘れると思います!

ままり

いやーーあと10年とか無理じゃないですか??

AirPodsとかアクセサリーとか大事なものを娘さんの手の届かない場所に置くしかないと思います。
5歳くらいになるともっとしっかりすると思うけど、わざと触ってわざと…ってことも増えると思います🥹

ママリ

4歳の長女でさえ物をなくすというか、これはここに置いておくみたいな物の管理ができているようでできていないですよ!
おもちゃのアンパンマンのパン工場のバイキンマンパンが行方不明中です😇
AirPodsやアクセサリーなど、高価で大事なものはまだまだ子どもの手の届かないところに置いておいたほうが良いかと思います🤔
あともうすでにやられているかとは思いますが、おもちゃを片付ける場所などは引き続き娘さんと一緒になってやっていった方がいいと思います!大変ですけどね💦

ちなみに余談ですが、我が家の紛失しているバイキンマンパン、片付け大嫌いな旦那が子どもたちと遊んでいる時に失くしました。30歳男児でも物の管理や片付けができてないでーす!迷惑〜🤦🏻‍♀️笑

はじめてのママリ🔰

むしろ1人行動が増える分これから先の方が失くし物本番だと思いますよ???
小学校高学年くらいまでは無理だと思います。

3歳ならまだ、失くされたくないものを触れる場所に置いといた親の責任だと思います。

はじめてのママリ🔰

中学生でも無くしてますよ🤣🤣🤣
この前水筒が数ヶ月ぶりに返ってきましたw

はじめてのママリ🔰

物の管理ができるようになるのは小学校中学年くらいじゃないですかね…?
小1の子とか毎日鉛筆か消しゴムがなくなるとかよく聞きます💦
うちの長男は小4で少しはマシになりましたが、公園に上着忘れてきたりとかまだありますよ😂