旦那が職場の同僚の赤ちゃんと息子を比べます。その同僚の赤ちゃんは息…
旦那が職場の同僚の赤ちゃんと息子を比べます。
その同僚の赤ちゃんは息子より1ヶ月生まれたのが遅いです。
うちもその同僚の奥さんも混合なのですが、「ミルクの量少なくない?〇〇さんのとこは、もっと沢山飲ませてるよ」
と言われたり、(母乳も飲んでるし、ひとりひとり量違いますよね?💦)
夜、お風呂のあとギャン泣きしてたら、「もっと昼間外に出て散歩とかしたら?〇〇さんのとこは、ガンガン外出てるし、生後三ヶ月だけど夜中一度も起きない日が何日もあるみたいだよ」と言われたり…
私はこの時期外は寒いのでずっと家にいることが多いです。うちの息子も朝まで寝てる日は今まで2度くらいですがありました。
子ども一人一人違うのに、いちいち比べる発言されるのがむかつきます。私ができてないみたいに感じます。主人のいうとおり、昼間は散歩して、ミルクもたっぷりあげたらいいんでしょうか??私はずっと息子と主人としか関わらない生活で、周りの人がどうしてるとかは、ママリとかでしか知ることがないです。それも良くないのでしょうか?
- あこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
超うざいですねー!私の育て方が見本よ!みたいな感じ( ̄▽ ̄)
その子のペースはママが1番知ってるんだから自信を持って下さい!
フリード
日光に当てるのは増やした方がいいかもしれませんね(^^)地域によっては雪が、ふったりするので一概には言えませんが(゚∀゚;)
まぁ旦那さんも子どもに興味があり、ママリしか情報が得られないゆゆゆさんと同じように、同僚からしか情報が入らないからそうなるのだと思います😃
一緒に育児本とかみてみたらどうですか?
-
あこ
コメントありがとうございます🙇
確かに部屋にこもりっきりなのでもう少し外に出てみるようにしてみます。
その通りですね🤔💭育児本、早速明日見に行ってみます!- 12月19日
-
フリード
グッドアンサーありがとうございます😃
- 12月19日
あや
赤ちゃんって一人一人ほんとに違うから気にしなくて大丈夫ですよ!
旦那にもそう言って聞かせるべきです。そして、もっと散歩やらミルク量ふやしたほうがいいと思うなら旦那が自分でやれよって思います
-
あこ
そう言ってもらえて嬉しいです😭次何か言われたら、ひとりひとり違うんだよって言います。
ほんと、口だけならなんとでも言えますよね!じゃあやってよって感じです😂😂- 12月19日
りん
私なら、へー!その○○さんの所の子供を育ててるんだねー!って言いますw
人が一人一人違う様に子育てもそれぞれ!
-
あこ
まさにその通りですよね!!
それぞれですよね!気にしないようにします!- 12月19日
あい
比べたらキリ無いですよね😅大人でもみんな同じ生活してるわけじゃ無いのに…。
一人一人の個性もありますしね!
ミルクのみの場合ですと180〜200ですけど、混合だとまた違いますよね💦
お散歩は車を見たり犬を見たり他の人を見たりで刺激になるので天気のいい日に小学生などが学校終わる前に抱っこ紐で20分くらいふらーっと行くと良いと思いますよ😊
-
あこ
母乳量測ってる訳では無いのでどれくらい飲んでるかわからないのですが、ミルクを残すこともあるので足りてるとは思うんです💦
刺激があると夜もぐっすりになるかもですね😌これから昼過ぎくらいに散歩いってみます!- 12月19日
はち
うわ!むかつく!💢💢
個性って言葉しってる?日本語なんだけど。
いちいち人と比べてなんになるの?
それならあんたは人と比べて年収は低いわ、頭はハゲだわ、バカだわ、性格悪いわ、頭悪いわ、稼ぎ少ないわ、何でなの??
もっとすごい人いるよ??なんであんたはそんなに駄目なの???
と言ってあげたい!!🤢
-
あこ
むかつきますよね😡
ほんと、夫自身はどうなんだって感じですね!😂😂- 12月20日
あこ
その赤ちゃんが基準なの?って思います😭息子と長く関わってるのは私なのに…って思います。旦那のいうことはスルーします😝
退会ユーザー
私の主人もよく〇〇って言われたよー!とか言ってきますけどで?って返します笑
あこ
私も次比べるようなこと言われたら、で?って返してみます😂😂