私はサービス業をしていて。年末年始も仕事です。元日に初売りなどある…
私はサービス業をしていて。年末年始も仕事です。
元日に初売りなどあるのでとてもお店が混むんです!
それで、元日に旦那側の親戚の集まりがあるから
仕事終わったら来てほしいとのことでした。
ですが…まだ、安定期にはいったばかりで18時に仕事が
終わると気持ち悪くて動くことが出来ません。。
吐くことは無くなりましたが。吐こうと思ったら
吐けちゃいそうなくらい気持ち悪くなり。
顔だけ出すだけでもいいから来い。と、言われ。
私が妊婦だ!て、こともわかってほしい!
と、伝えましたが。そんなのわかってる!!
と。逆ギレされた感じでした。
挨拶に行かないと行けないのもわかるけど
休みの日にゆっくり行きたいとも伝えました。
ですが、理解してもらえず…
私も好きでサービス業してることだけど。
そんなこの身体で無理も出来ないし。
すごく悔しくて。辛くて。
どうしたらいいとおもいますか?
誰か同じことあった方などいましたら教えてください(´•ω•̥`)
- しおり(6歳)
コメント
退会ユーザー
それはどなたが仰ってるんでしょうか?
ご主人が言ってるとしたら義両親へ直接話してみる。
義両親等が言ってるとしたらご主人は味方になってくれませんか?
もも肉🐷
はじめまして!わたしも販売業をしていて、年末年始も関係なく仕事です!もちろん元旦もです(><)つらいですよね!!顔だけでもだせっていわれて、顔だけだして、じゃぁ、、て帰るのも帰りづらいですしね!おんなじこと私が旦那さんに言われたら本気でキレるかもです笑 もちろん2日も仕事ですし、めちゃくちゃ忙しいしただでさえお腹も張ってつらいのに、はやく寝たいし休みたいし!!てなります笑
年明けの休みの日にゆっくり挨拶にいくことを理解してほしいのは1番ですが、どうしても旦那さんが逆ギレして気まづくなりそうなら、本当に顔だけだしてすぐかえりますかね、、(๑>﹏<๑)無理しないでくださいね~!!
-
しおり
今もクリスマス前ということもあり
普通の平日に比べたら人も多いので結構辛い状態です。
顔だけ出すのも失礼だなと思ってしまうし。疲れた顔で行って帰りたいオーラ全開に出してしまいそうで!笑
体調と相談でやっていきます¨̮- 12月19日
あや
私なら顔出して思いっきりえずいて吐いてフラフラになりながら挨拶します。その姿を見て何とも感じてないようであればちょっと今後の接し方考えちゃいますね…😅
-
しおり
なるほど(笑)逆に体調悪いのを使って様子を見る感じですね!
- 12月19日
トコトコ
去年妊婦ではありませんでしたがサービス業してない人にはあの忙しさ、辛さは分かりませんよね。結婚して初めての正月だったので夜だけ顔出しに行きました😅クタクタで😅もちろん次の日も朝から仕事です😅で2時間ぐらいで帰りましたが小姑があとから愚痴愚痴言ってたらしいのでそれから会ってません(笑)
-
しおり
妊婦じゃなかったら2時間いても我慢できるんですが。まず、集まってるとこまで行くのに30分かかって。そこから実家に帰るのにも30分かかって。妊婦には体力の限界があると思いまして(´・ ・`)
まだ、一緒に暮らしてないので
自分の家族を優先したいし。大切にするべきなのかなともおもってしまって!- 12月20日
まちゃ
まぁ結婚したので元旦は旦那の実家ってのはわかりますが…
仕事してそのあとの配慮はもうちょっと旦那も義母もするべきだとおもいますね!!
とりあえずしんどくなくてもめちゃくちゃしんどそうな顔してそれでも帰れない雰囲気なら体調悪いのでどっかで寝転んでもいいですか?倒れそうで😭
とかって義母にいってやりますねww
そこまでいったら旦那が実家に送ってくれるでしょう😁ww
-
しおり
まだ、私も実家暮らしなので
自分の家族とも過ごしたいから
挨拶だけしたら帰ると伝えました!
旦那が少しでも妊婦てことに気を使ってくれたら嬉しかったんですけどね。- 12月21日
🌈虹ママ
同じような感じです。
結婚して初めての正月。
旦那の実家ではなく親戚が集まる家があり、そこに挨拶に……と前もって話があったので
サービス業ですが、上司に体調面や新年の挨拶があることを伝えて2日に休みをもらいました。
さすがに仕事終わりに妊婦で行くのは疲れるし気をつかいますよね(^-^;
しおりさんの身体が一番大切ですし、
車の揺れがつらいこともあると思うので
旦那さんが理解してくれて、
「嫁は体調が優れなくて、休ませてます」と
言えるのが理想ですね(>_<)
-
しおり
お休みをとって昼間に行くなら
全然私も体調に余裕があるとおもうのでいいですが…元日の仕事終わりにへとへとで行くのはと気が引けてしまいますね(´・ ・`)
元日に挨拶に行っとけば。
子どもが生まれたら旦那の親に気安く子ども預けれるでしょ!とか、言われて。私の実家が近くなので頼むことはないと思うけど……私は死にそうな思いしながら子どもを預かってもらいやすい環境をつくるんだ。て、思いましたけど。旦那の子どもでもあるのに。
私の体調を理解してくれるのが1番ですが…仕事終わってからの体調次第で考えます|ω・`)- 12月21日
しおり
旦那が言ってます。
で、お義母さんにきいてみて。と、伝えたら、みんなが集まるからくるのがあたりまえでしょ?みたいな感じで言ってるようなこと伝えられました。
退会ユーザー
ご主人もお義母さんもなんですね。
しおり
そうみたいです。
当日の体調もみて考えたいとも言いましたが。俺が迎えに行けばいいんでしょ!!と、言われ。
そんな、言われ方されて迎えに来て欲しくないと思ったので自分でいくからいい。と、投げやりな感じ言ったら。なんで、そういう言い方しか出来ないの?など、言われてしまい。。。
退会ユーザー
すみません、途中で投稿してしまいましたm(__)m
誰の子がお腹にいると思ってるんですかね😤
健診で止められたとかって事にしても理解してもらえない感じでしょうか?
そういう言い方しか出来ないのはあなたの気遣いが足りないからです!と言ってやりたいですね。。
しおり
本当わかってほしいです。
初めてのことで何もわからないし。無理して何かあったら誰が責任とるんだ!!て、話です(`_´)
来週検診に行くのでちょうど良さそうです!
元々自己中なんだと思いますが
妊婦になって余計自己中な感じが旦那から滲み出ていて。。自分のことしか考えれない人なんだなて改めておもいました!