※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キッザニアは母子2人で行っても楽しいですか?娘は5歳3ヶ月の年中です。…

キッザニアは母子2人で行っても楽しいですか?
娘は5歳3ヶ月の年中です。

平日に行きたいのですが、幼稚園で仲が良い子は皆お母さんが働いているため誘えません。

娘より半年後に産まれた遠方に住んでいる親戚の女の子がいて、娘も親戚の子も一緒に遊びたがるのですが、会うと娘はグズグズしやすいです。
娘が親戚の子にダメだし?お姉さん面して偉そうにする?ことが多く、私が注意すると娘が不機嫌になりそれが続くことも多く。仲良く2人で遊ぶときは遊んでいるのですが。

私が不機嫌になった娘の対応に疲れるので母子だけで行きたいけど、仲良く遊ぶときも多いので親戚の子を誘ってあげたほうが子供は楽しいのかな?と悩みます。

子供は、1人で行くのと、年が近い子と一緒に行くのとどっちがキッザニアはより楽しめるでしょうか?

コメント

さとぽよ。

息子が6歳Birthdayに幼稚園の女の子のお友達と行きました!
やりたいものが割れて、ちょっと揉めました。
お友達同士で楽しかったようですがちょっと2人で予約するってなると枠が次になったりするのでお仕事の数が少なかったです。

2月に8歳Birthdayで行ったのですが娘とわたし、息子とパパってチームに分かれて回ったので自分のやりたいものが出来て大満足だったようです⭐

めっちゃ気が合うなら良いと思いますが母子で行ったほうが娘さんは満喫できるかもしれません。
娘も年中ですが楽しかったようです✨