※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
家族・旦那

私は生後2ヶ月の娘を育児中です!結婚、出産、旦那の転職で、まったく知…

こんばんわ🌙グチみたいになるんですが💦

私は生後2ヶ月の娘を育児中です!

結婚、出産、旦那の転職で、まったく知らない土地での育児は、いまだに慣れないし、睡眠不足の日々は相変わらずです💦
旦那は朝の9時から夜の8時まで仕事をして、夜9時から夜中1時までバイトを週5でしています。休みの日は、自営業をしているので買い出しなどで家にいないため、ほとんど母子家庭みたいな感じです😓💦

旦那が8時30分ぐらいに帰宅して、9時にはバイトに出かけるので30分の間に旦那にご飯準備したり、布団を敷いたり、バタバタです💦

そんな日々が続いていて、今日は、今までにないくらいに寝不足と疲労でクタクタになっていて、ダウンしていました😓
無言で家事をしたり、ぼーっとしたり、洗濯物をポイポイなげたりしていて私も疲れてるなぁ…と感じてはいたのですが、旦那から、
『はいはい!早くねれば!はい寝れ!寝れ!寝らんと機嫌悪いから!』と呆れたような投げやりのような感じです言われ、
私『何⁉️そのいい方⁉️感じ悪い😤‼️』
旦那『かんじ悪いのはそっちやろ‼️』
と、口喧嘩になり、言い終わった後は無言…

何故か悲しくて涙が出てきました…

友達もいない、話す相手も旦那だけ、その旦那は家にほぼいない、子供は可愛いけど、慣れない育児にで体も心もクタクタ💦

その上、生活費などは旦那が管理しているので、私には1円ももらえません😔なのに、食費、子供にかかる費用は、私の貯金からやりくりしています💦

来年からは、くれるように話はしています!でも口癖は、お金がない!なので心配です💦

クビがすわっていない子供がいるのに、寿司、うどん、ラーメン食べに行こうとか言うし😣自分の事しか考えてない気がします😣
正直、地元に帰りたいです😰実家の両親は離婚して、それぞれ家庭と子供がいるので地元に帰って友達に会う感じです✨

でも長時間、クビがすわっていない子供を連れて新幹線にのるのは心配で😓💦

同じような感じの方いらっしゃいましたら、今のストレスの和らげ方法など、教えていただきたいです(>_<)💦
長文読んで頂いてありがとうございました✨

コメント

saacan

ワンオペ育児2年目で2人育児してます‼
2歳児のイヤイヤ期と赤ちゃんがえりの長男と
10月11日に産まれた2ヶ月の次男を
ほぼ一人で育児してます😊

旦那は、8:30~24:00(遅い時2:00)
休みは、週1ですが、無いときもあります。
休みの日も眠い眠いと起きてくれても
リビングでゴロゴロしてたりするので
逆にイライラ😡⚡

後、同じく知らない土地での生活です。
両方の実家、飛行機で2時間で帰れません。
困ったときに頼れる人もいません。
今は、支援センターでママ友を作り
話相手や相談出きる方も出来ました❤

首が座ったら、支援センターなど
利用してみるといいと思いますよ☺
ママの息抜きになると思います❤

• ひめ

ひめ

すごいですね😓✨尊敬します😣✨うちより旦那さんの帰りが遅いとか…😱💦

やっぱりイライラしますよね😓💦
    喧嘩になったりしませんか??
    なんだか私より大変な方がいるのにすみません(>_<)💦

支援センター✨行って見ます😊✨クビがすわるまでの我慢😣✨我慢✨って自分に言い聞かせてみます😁ありがとうございます(o^^o)

• 12月20日
ベビたむ

え??
なぜご主人は生活費を入れてくれないのですか?
全ての生活費を、ひめさんの貯金から出しているのですか??それとも家賃と光熱費はご主人なのかな?

最初、ご主人めちゃくちゃ働いてて、家族の為にほんとエライなー!と思って読んでました、、(・_・;

しかも、生まれたばかりの子の世話をほぼ一人でして毎日寝不足なのに、その嫌味のような言い方!!腹たちます!!
心身ともにもの凄く疲れ切ってると思います(T-T)大丈夫ですか?

もし地元でゆっくりできるなら、少し無理してでも帰った方がいいと思いますが、ご実家には帰れないんですよね、、
うーん。。
このままだと鬱やノイローゼになりかねませんよ!心配です。

赤ちゃんが寝てる時は一緒に横になり、美味しい紅茶でも飲みながら、好きなユーチューブとか、笑えるような動画などを見て、少しでも日々のストレスを忘れられる時間を作ってくださいね!

• ひめ

ひめ

(´;ω;`)なんだか親身になって頂いて…(>_<)💦泣けてきます😣✨

同棲してた時から、食費とか私もちで、分担していたのが今でもそのままな感じなんです😓

後、旦那が自営業に転職が決まってすぐに妊娠が分かったので、まだ仕事が軌道に乗ってないみたいな…😣💦

なので毎月、赤字なので旦那がバイトに行き始めました😣旦那も頑張ってるから私も頑張ろう‼️って言う気持ちだったのに、メゲテしまって…😣💦ダメな妻&母親ですよね〜😔💦

普段、喧嘩とかしないぶん余計に悲しくて😣💦

美味しい紅茶🍰☕️いいですね🎶紅茶、コーヒー大好きなのに最近はいれてもなかったので😆💦

夜中の1時過ぎですが、子供が寝てるので飲みます😁❤️笑
    少し気持ちが回復しました🎶ありがとうございます(*´꒳`*)🍀✨

• 12月20日
  • ベビたむ

ベビたむ

そうですか、、
    ご主人も頑張り時なわけですね。

それにしても、お金出さないなら、せめて優しい言葉かけるとか気遣いはしろ!って感じですが( ̄^ ̄)

ひめさん優しいですね!
    ご主人は幸せ者だ。

もう少しで、赤ちゃんは目が合えば笑いかけてくれます!
    その笑顔だけで、私も毎日の疲れとストレスを癒してきました。
    ひめさんもきっとそうなれますよ(^-^)
    あと少しだけ頑張って!!

• 12月20日
  • ひめ

ひめ

(´;ω;`)💦💦

お返事まで、ありがとうございます(>_<)✨💦私が言いたくても言えない事を代弁して頂いて、なんだかスッキリです😣✨

そーですよね😣✨赤ちゃんの笑顔を見ればストレスなんて吹っ飛びますよね😊🍀
    それを信じて頑張ります✨
    ありがとうございます(*´꒳`*)✨ベストアンサーにさせてもらいますね😊🎶

• 12月20日
ともち

大変でしたね💦
私も出産、転勤とかぶって知らない土地。初めての子育てですごくストレス感じていました!唯一話を聞いてくれる旦那さんにそんなこと言われると悲しくなりますよね💦
私もそういうときあって子ども寝かしつけながら泣いてました!
首が座ってない我が子をつれてくのは大変かもしれませ。だけど、このままじゃ気持ちが折れちゃいますよ😣一旦地元に買えって友達と会ってリフレッシュしても良いと思います🙆
あたしは地元帰ったり、地域の保健センターとかでやってる教室とかで友達を作るとかし始めした‼

• ひめ

ひめ

(>_<)💦私もです(>_<)💦一ヶ月前まで、寝かしつけながら毎日泣いていました😣

最近は慣れてきたのか泣く事は少なかったのですが、旦那の一言が決め手となったみたいで😣💦こんなによわくなかったのになぁ💦笑

リフレッシュ✨したいです😆💦やっぱり帰ってみるべきですよね😣✨その方が旦那にも私にもいいですよね😆✨計画立ててみます‼️ありがとうございます(o^^o)✨

• 12月20日
y_mama

こんばんは😊
育児家事おつかれさまです!

私は1ヶ月ちょっとの娘を育児中です!
結婚してから旦那の地元に引っ越してきて実家は車で30分の距離なので帰ろうと思えば帰れますが近くに友達もいません。
旦那は現場仕事なので朝家を出て夕方帰ってきてまたすぐ夜仕事に行って帰りの時間もばらばらなので遅いと0時近い日もありそれがほぼ毎日で休みもほとんどありません😔
私と似てるな〜と思いコメントさせて頂きました☺️

私もふとなにもしたくない日があったり実家帰りたいなと思ったりするのでお気持ちすごくよくわかります(笑)
旦那の些細な言葉や行動にいらっとするとき私もあります(笑)
24時間母親なので疲れる時もありますよね😢旦那は外で働いて私は家で家事と育児をしてきっとお互いの大変さが同じことはないと思うしだからこそ思いやりすごく大事ですよね!
私も家賃や光熱費など引き落としが旦那の口座からなのでお金をもらう形でしたが子供が産まれてからこのままではだめだと思い子供に何かあった時困るからって生活費を渡してもらう事に成功しました🙆(笑)
お金の話をするのは得意じゃなかったのでどきどきでしたが今は少しでも貯金しようと思ってなんとかやってます!
子供を理由にするのはずるいかも知れませんがおすすめです!

私も一人で時間に追われながらの毎日にストレスたまる時ありますがその時はひとりでぼーっとする時間を意地でもつくります!
あとは愚痴らいんを母にしたり(笑)

全然アドバイスにならずすみません😭😭
お互い頑張りすぎず頑張りましょうね💓
長文失礼しました!

• ひめ

ひめ

ありがとうございます(>_<)✨

私と似てますね😆💦一ヶ月なら、お母さんの体も回復してないですよね(>_<)💦

お疲れさまです😣✨☕️✨

何もしたくない日ありますよね〜💦
    でも、旦那が頑張ってるから私も頑張ろうと思い、ムリするのがストレスになるんでしょうね😓💦

思い切って、ご飯も作らず子供の相手だけする日を作ろうかと考え中です😆💦

自分で思ってる以上に限界が😣💦

そーですよね💦おたがいの気持ちが分かればいいのですが、やっぱり思いやりですよね😓💦私も2ヶ月の前までは仕事掛け持ちで、1日16時間働いていたので旦那の大変さは、少しは分かっているはずだったんですけど😓💦

疲れてると周りが見えないからダメですね😆💦お金の話し私も苦手ですけど😓
    頑張ってみます😆💦

少し気持ちが落ち着きました(*´꒳`*)🍀✨
    ありがとうございました😊❤️

• 12月20日